Рейтинги

9 худших мясных товаров СТМ из Ашана, Пятерочки и Дикси

Сегодня практически каждый крупный ритейлер имеет в своем ассортименте продукцию собственной торговой марки.  Направление перспективное, так как это позволяет существенно увеличить доходы компаний. Да и потребителям более выгодно покупать эту продукцию в целях экономии, поскольку стоит она обычно дешевле, чем прорекламированные бренды.

Вот только не все то золото, что блестит. И следующие мясные товары из Ашана, Дикси и Пятерочки, согласно мнению экспертов Росконтроля и Роскачества, лучше обходить стороной.

Пятерочка, Ашан, Дикси

 

Каждый день

Торговая марка «Каждый день» является СТМ Ашана.  Из многочисленного ассортимента в независимые лаборатории на проверку попали мясные товары. Согласно результатам исследования, следующие три позиции были признаны худшими и не рекомендованы экспертами к покупке.

Куриное филе

Филе цыпленка бройлера из Ашана с максимальной степенью нарушения было внесено в черный список каталога Росконтроля.

  1. Во-первых, оно не безопасно для здоровья, так как показатель общего микробного числа здесь превышает допустимую норму.
  2. Во-вторых, мышечная ткань филе была обработана растворами солей пищевых кислот, чтобы визуально оно казалось большим.
  3. В-третьих, в мясе были обнаружены остатки антибиотика.

Из положительных моментов было только то, что филе было свежим.

куриное филе каждый день

Пельмени

Мясной полуфабрикат получил неудовлетворительную общую оценку от экспертов Роскачества. В начинке были обнаружены ДНК свиньи и соя.

Последняя на упаковке указана, а вот о посторонних ДНК производитель решил промолчать.

Кроме того, эксперты отметили, что пельмени деформированные. У некоторых изделий плохо заделаны края и выступает фарш. Тесто тоненькое, не крошится, а вот начинки маловато. пельмени каждый день

Шашлык

Этот шашлык вообще не пригоден для употребления в пищу. Эксперты Роскачества обнаружили в мясе остатки антибиотиков в количестве, превышающем норму, а также превышение требований по содержанию бактерий. Кроме того, в составе присутствуют не только натуральные ингредиенты, но и комплексная пищевая добавка. Плюс ко всему, исследование показало, что продукт не свежий. Поэтому данный шашлык занесен в список товаров с замечаниями и не рекомендован к покупке.

шашлык каждый день

Красная цена

Продукцию под торговой маркой «Красная цена» можно встретить в магазине Пятерочка. И именно следующие три товара не рекомендуют к покупке ни потребители, ни эксперты.

Тушенка деревенская

Даже в самый голодный день потребители, оставившие отзывы на сайте Отзовик, не рекомендуют покупать эту тушенку. И вот почему:

  1. Во-первых, смущает уже само название продукта – консервы мясорастительные Тушенка свиная сельская кусковая.
  2. Во-вторых, после вскрытия банки можно увидеть сначала застывший толстый слой желе, которого почти полбанки, а уж потом что-то похожее на мясо.
  3. В-третьих, на вкус это сплошная соя, свининой только пахнет (вероятно, присутствует свиной жир).

Согласно отзывам потребителей, даже домашние животные отказываются есть эту тушенку.

Тушенка деревенская красная цена

Пельмени

В пельменях из Пятерочки не было обнаружено опасных для здоровья веществ, но в составе есть соя – компонент, которого не должно быть в мясном продукте, согласно требованиям стандарта.

Тесто не крошится и не разваривается, но его много, а начинки, соответственно, мало. А в настоящих сочных пельменях должно быть наоборот.

Потребители отмечают, что вкус мяса выражен очень слабо, но зато хорошо ощущается запах специй. Возможно, таким образом производитель пытается скрыть малую долю фарша.

пельмени красная цена

Котлеты

«Котлеты домашние» данной торговой марки продаются упаковками по 4 шт. Но и этого количества будет достаточно, чтобы отправиться на больничный. Ведь сотрудники Росконтроля обнаружили в составе опасные бактерии, а именно: сальмонеллы и листерии.

Также на упаковке указана недостоверная информация, начиная от наименования, и заканчивая составом. Согласно стандартному рецепту домашних котлет, в них должны присутствовать мясо говядины и свинины, а здесь содержится мясо птицы механической обвалки.

Кроме того в котлеты был добавлен крахмал, которого нет в составе, указанном на этикетке. Учитывая все нарушения, товар был отправлен в черный список.

котлеты красная цена

Дикси

Российская компания «Дикси» владеет крупной продовольственной розничной сетью. Она же и является производителем собственных товаров. В Росконтроле решили проверить качество мясной продукции этой торговой марки, и, к сожалению, без нарушений не обошлось.

Фарш

Результаты тестирования показали, что фарш действительно изготовлен по рецептуре «Домашнего» – в составе только свинина и говядина. К органолептическим свойствам замечаний тоже нет: консерванты и антибиотики отсутствуют.

И все бы ничего, если бы не патогенные микроорганизмы, которые были обнаружены экспертами. Соответственно, фарш небезопасен для здоровья, за что и был внесен в черный список независимой лаборатории.

фарш дикси

Шашлык

Не прошел проверку экспертов и этот продукт от ТМ «Дикси». В нем также было обнаружено значительное превышение допустимого числа бактерий.

Специалисты Росконтроля выявили в составе сальмонеллы, листерии и бактерии группы кишечной палочки.

Стоит ли говорить, что этого оказалось вполне достаточно, чтобы «наградить» продукт черной меткой и не рекомендовать его к покупке.

шашлык дикси

Наггетсы

Как и в предыдущих случаях, эти полуфабрикаты тоже пополнили ряды черного списка независимой лаборатории.

Производитель указывает, что наггетсы натуральные, из мяса птицы, и могут применяться для детского питания. Но, согласно показателям пищевой ценности, их никак нельзя давать детям.

Кроме того, в составе полуфабриката были обнаружены клетчатка и крупные куски кожи птицы, о которых ничего не сказано на упаковке.

наггетсы дикси

Отзывы потребителей и результаты исследования показали, что перечисленные мясные товары однозначно не стоит покупать. В противном случае вместо экономии придется дополнительно потратиться на лекарства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *