Рейтинги

5 настоящих шпиков без опасных добавок и бактерий

Шпик (соленое или копченое сало) – один из самых популярных продуктов животного происхождения. К тому же шпик усваивается лучше, чем мясо, потому что температура его плавления равна температуре в желудке человека. Качественный продукт можно не только сделать самому, но и купить в магазине. По итогам исследования Росконтроля, а также отзывам покупателей на сайте Отзовик мы составили список лучших шпиков – безопасных, вкусных и полезных для здоровья, хотя, увы, и не лишенных некоторых недостатков.

шпик

Шпик «Микоян» по-домашнему

Продукт вызывает восторженные отзывы у потребителей. Микояновский мясокомбинат не изменяет традициям качества и выпускает мягкое, вкусное, в меру соленое сало. Мясные прожилки аппетитного розового оттенка не составляет труда пережевать, шпик просто тает во рту.

Продукт был проверен специалистами Росконтроля и получил положительную оценку органолептических свойств, безопасности и пользы.

Сало содержит довольно много бесценных омега-3 жирных кислот (по сравнению с аналогичными товарами) и сравнительно мало холестерина. Антибиотиков и других ветеринарных медикаментов обнаружено не было. Среди немногочисленных замечаний к продукту – наличие в составе фиксатора окраски нитрита натрия.

Шпик «Микоян» по-домашнему

Рублевский

Ароматное сало, посыпанное черным перцем и лавровым листом, имеет небольшую прослойку из мяса. Покупатели высоко оценивают его вкусовые качества, однако некоторые жалуются на то, что шпик слишком твердый и его трудно нарезать. Росконтроль же имеет лишь претензии к содержанию соли, превышающему допустимое в 1,5 раза.

Лабораторные исследования показывают достаточно высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, что говорит о бесспорной пользе продукта. Вместе с тем в шпике был найдены следы антибиотика энрофлоксадин, но в допустимой и безопасной дозировке.

шпик Рублевский

Таганский мясокомбинат

Несмотря на хорошие вкусовые качества и безопасность (отсутствие антибиотиков и медикаментов), шпик по-домашнему Таганского мясокомбината все же попал в перечень товаров с нарушениями. Проверка Росконтроля выявила в нем чрезмерное количество соли, в 3 раза превышающее норму. У экспертов также возникли сомнения в свежести образцов сала.

По мнению покупателей, данный шпик обладает отличными вкусовыми качествами и поэтому получил самые высокие оценки.

Таганский мясокомбинат сало

Марти

Несмотря на дороговизну шпик «Марти» очень быстро раскупается. Это объясняется его бесподобным, по мнению покупателей, вкусом, отсутствием прожилок, мягкой консистенцией, хорошим составом.

Приятным бонусом идет красивая герметичная упаковка.

Эксперты Росконтроля также отмечают высокие вкусовые качества сала и довольно низкое содержание холестерина. Из недостатков специалисты называют повышенное содержание влаги и низкое количество витамина А.

шпик сала Марти

Мираторг “По-домашнему”

Шпик «Мираторг» в яркой упаковке с надписью ГОСТ привлекает внимание покупателя и не разочаровывает своим отменным вкусом под стать салу домашней засолки. В нем всего в меру: и соли, и чеснока, и пряностей. Специи не перебивают вкус продукта, а подчеркивают его.

Слой сала красивый, без желтизны. Шпик достаточно мягкий, его легко нарезать. Что немаловажно, продукт обладает натуральным, безопасным составом. Единственным недостатком является то, что шпик непросто найти в магазинах.

сало Мираторг "По-домашнему"

Все, кто хочет полакомиться вкусным салом, но не имеют времени или желания возиться с его приготовлением, могут приобрести один из описанных в статье продуктов. Самыми лучшими и безопасными из марок шпика являются «Мираторг» и «Микоян».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *