Общество

Самые богатые мясники России — их колбасу мы едим каждый день

Согласно рейтингу Forbes, в числе самых богатых  предпринимателей, занимающихся  производством мясной продукции в России, оказались владельцы агрохолдинга «Мироторг», братья Линники, и холдинга «Черкизово» – семья Михайловых. Они вошли в ТОП-10 бизнес-династий, состояние которых переваливает за $1,5 млрд.

Мираторг и Черкизово

Владелец Мираторга

Братья являются совладельцами агрохолдинга «Мираторг». Их совместное состояние составляет $1,6 млрд.  Компания начала свое существование в 1995 году, скупая земли в различных регионах России и поглощая конкурентов.

На сегодняшний день «Мираторг» – один из самых крупных производителей мясной продукции в России и владелец более 1 млн га земель в различных  областях.

При этом компания занимается изготовлением мясной продукции, которая реализовывается  через сеть торговых точек по всей территории Российской Федерации. А еще братья владеют сетью ресторанов «Бургер & Фрайс».

Агрохолдинг  производит свыше 400 тыс. т свинины и более 100 тыс. т говядины в год. Успех компании обусловлен сразу несколькими факторами:

  • передовые технологии производства;
  • высокопрофессиональный штат;
  • грамотно распределенные бизнес-процессы.

Конечно же, это далеко не все. Компания получает мощную поддержку со стороны государства. За последние 3 года  ей было выделено десятки млрд рублей госпомощи. Многие связывают это с якобы родственными связями братьев Линников с супругой экс-премьера Медведева, которая до замужества слыла именно Линник. Однако сами братья эту информацию опровергают.

Братья Линник

Владелец Черкизово

Владельцами и управляющими активами группы «Черкизово» являются члены династии Михайловых. Они занимают 10 место в рейтинге самых богатых семейных кланов.

Основал группу  Игорь Бабаев. В 2006 году он передал управление своему старшему сыну. Его младший ребенок был назначен директором по развитию бизнеса. Через 10 лет он возглавил совет директоров холдинга «Черкизово», заменив отца.

В 2016 году капитал «Черкизово» был разделен между Сергеем и Евгением, бывшей супругой Бабаева и племянницей, которая является финансовым директором компании.

Холдинг «Черкизово» – крупнейший в стране производитель мяса птицы. Кроме того, компания активно занимается переработкой мяса.

приемная холдинга черкизово

Холдинги «Мираторг» и «Черкизово» по праву считаются крупнейшими производителями мясной продукциив России. Их владельцы попали в список Форбс, как одни из самых богатых мясников Федерации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *