Рейтинги

10 запретных товаров из ФиксПрайс и других магазинов “Все по…”

Дешевая продукция всегда привлекает внимание покупателей, которые еще не потеряли веры в то, что она окажется качественной. Но существует 10 запретных товаров из ФиксПрайс и других магазинов «Все по…», которые абсолютно бесполезны, а иногда и опасны.

Игрушки

В 90-х годах на рынок хлынули дешевые игрушки из Китая, качество которых вызывало серьезные сомнения. Со временем ученые доказали, что они не только ломаются быстро, но также вредны для здоровья детей. Некачественные материалы, из которых они были сделаны, вызывали аллергию, а иногда приводили к отравлению.

Такая же ситуация обстоит с представленным ассортиментом игрушек в магазинах ФиксПрайс и ему подобных. Не стоит платить за опасную вещь, которая может испортить не только настроение, но и здоровье ребенку.

игрушки

Продукты питания

Покупка продуктов питания в магазинах с фиксированной ценой может быть опасной. В первую очередь, проблемы возникают из-за ненадлежащих условий хранения.

Обычно торговое помещение не оборудовано холодильниками, поэтому товары хранятся просто на полках.

Кроме того, к составу и качеству таких продуктов возникают отдельные вопросы. Чаще всего в них нет ничего натурального, а вот трансжиры, синтетические консерванты, эмульгаторы и заменители вкуса – это пожалуйста. Большинство покупателей отмечает, что у продуктов питания часто просрочена дата реализации, а вкусовые качества оставляют желать лучшего.

Ножи и посуду

Прохаживаясь между рядами, взгляд всегда выискивает нужную в домашнем обиходе кухонную утварь, а приемлемая цена заставляет забыть о здравом смысле. Нужно научиться себя контролировать и говорить жесткое «нет», когда хочется купить ножи или посуду в магазинах с фиксированными ценами.

Все мы понимаем, что хорошая сталь стоит дорого, поэтому качественные ножи, которые не затупятся после первого применения, не могут стоить всего несколько десятков рублей. То же самое касается антипригарных сковородок, кастрюль и других девайсов. Конечно же, пища на них будет пригорать, краска – облущиваться, а ручки – отваливаться.

посуда

Электрические товары

Настоящее табу необходимо наложить на мелкие электрические товары, в т. ч. удлинители, которые продаются в ФиксПрайс. Главным аргументом такого решения становится их небезопасность.

В процессе работы приборы перегреваются, начинают издавать запах гари, а иногда вообще взрываются.

Такие действия могут привести к серьезным травмам, а электрическое замыкание – к пожарам. Чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей лучше отдавать предпочтение качественной электронике.

Косметика

Покупка уходовых средств или косметики в таких магазинах может обернуться не только пустой тратой денег. В лучшем случае купленный товар будет низкокачественным, а в худшем – вызовет серьезную аллергическую реакцию. Конечно, побороть желание купить необходимую вещь по приятным ценам очень сложно, но лучше не тратить деньги впустую и позаботиться о своем здоровье.

Зоотовары

Домашние питомцы – члены семьи, поэтому покупать им некачественные товары тоже нельзя. А в ФиксПрайс купить сбалансированный, натуральный корм невозможно.

Последствия экономии могут пагубно сказаться на здоровье животного, на лечение которого придется отдать больше денег, чем стоит специализированное питание.

Не менее опасными могут оказаться игрушки и другие приспособления, выполненные из некачественных материалов.

домашние питомцы

Инструмент

Магазины с фиксированными ценами отлично подходят для покупки вещей, которые необходимы только на один раз. Инструменты в эту категорию не входят, поэтому их лучше покупать в узкопрофильных магазинах. Таким образом, вы значительно сэкономите семейный бюджет, ведь не зря говорят, что «Скупой платит дважды».

Продукцию известных брендов

Осматривая ассортимент, представленный на полках, взгляд невольно падает на товары знаменитых брендов. К примеру, в ФиксПрайс продукцию “Ariel”, “Tide” и других популярных марок можно купить по более выгодным ценам.

Однако стоит задуматься, что в действительности находится в «фирменных» упаковках.

Если поразмыслить, то даже при наличии определенных договоренностей между магазином и поставщиком настолько качественная продукция не может стоить так дешево.

жидкий порошок ариэль и персил

Батарейки

Несмотря на большое количество техники, работающей непосредственно от электросети, батарейки не теряют своей популярности. Они всегда пригодятся в хозяйстве, но покупать их в дешевых магазинах не стоит. Главная обязанность батарейки – обеспечить прибору продолжительную работу, с чем никогда не справляются купленные в ФиксПрайс девайсы.

Массажеры и прочую спецтехнику

В узкопрофильных магазинах стоимость массажеров и другой спецтехники иногда доходит до нескольких десятков тысяч рублей. Поэтому надеяться на качество товаров, купленных за смешную сумму, не стоит.

В большинстве случаев приобретение будет пылиться на полке ввиду своей бесполезности.

Желание сэкономить приведет только к тому, что вы зря потратите деньги.

массаж и ручные массажеры

Качество дешевой продукции вызывает серьезные вопросы, особенно, когда дело касается электроники или продуктов питания. Однако даже самые мелкие вещи (например, туалетная бумага или мыло) могут спровоцировать серьезные нарушения в организме.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *