Рейтинги

Как выбрать детскую питьевую воду — 3 “белых” товара

Выбор питьевой воды для ребенка – настоящая проблема для родителей. Не всегда заявленные производителем характеристики соответствуют действительности, что напрямую угрожает здоровью малышей. Чтобы правильно выбрать воду, стоит прислушаться к рекомендациям экспертов лаборатории Росконтроль, которые нашли 3 качественных товара на рынке.

девочка пьет воду

Выбираем детям полезную воду

Детская питьевая вода, продающаяся в большинстве магазинов, часто вызывает недопонимание со стороны потребителей. Казалось бы, зачем ее покупать и переплачивать деньги, если можно заказать обычную бутилированную воду. Для людей, у которых еще нет детей ситуация кажется абсурдной. Но для родителей каждая мелочь приобретает смысл.

Чтобы обезопасить своего ребенка от обезвоживания и позволить его организму правильно функционировать однозначно стоит покупать исключительно качественный продукт.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо обращать внимание на несколько показателей:

  1. Состав. Неокрепший организм требует особого ухода, поэтому вода для него должна быть менее минерализованной. Согласно мнению специалистов, в среднем, для малыша количество минералов на литр жидкости не должно превышать 250-500 мг, а уровень жесткости – находиться в пределах 1,5-7 мг/л.
  2. Объем и тара. Покупать лучше в стеклянных бутылках, чтобы снизить опасное влияние пластика на детский организм. Предпочтение лучше отдавать небольшому объему, поскольку некоторые производители рекомендуют употреблять их продукцию в течение суток после вскрытия бутылки.
  3. Цена. Качественная вода не может стоить дешево. Такая особенность продиктована издержками производства, а именно: особым способом обработки, который требует серьезных финансовых затрат.

Вода – это очень важный элемент питания детского организма. Поэтому ни в коем случае нельзя сбрасывать ее со счетов.

вода

Топ-3 безопасных продукта от Росконтроля

Эксперты лаборатории Росконтроль провели исследование рынка питьевой воды для детей и выделили три торговые марки, которые действительно безопасны.

Святой источник “Светлячок”

Питьевая вода «Светлячок» от ТМ Святой источник признана безопасной, поскольку в ней не было обнаружено опасных для организма веществ (например, тяжелые металлы, мышьяк).

Дегустационная комиссия положительно оценила органолептические качества продукта: запах и привкус не выявлены даже в процессе нагревания, мутность отсутствует.

Состав полностью соответствует заявленному на маркировке и включает все необходимые полезные элементы. Следовательно, вода «Светлячок» рекомендована к употреблению лабораторией Росконтроль.

вода Святой источник "Светлячок"

Калинов родничок

Выбирая воду в магазине, можно смело брать «Калинов Родничок для детей», поскольку она соответствует всем требования безопасности по физико-химическим и микробиологическим показателям. В этой воде отсутствуют опасные для растущего организма бактерии и вещества. Дегустационная комиссия поставила высокую оценку органолептическим качествам продукта. А информация, предоставленная производителем на маркировке, полностью соответствует действительности.

вода Калинов родничок

Черноголовская детская

Внимания родителей заслуживает и питьевая вода «Черноголовская детская», которая полностью соответствует требования безопасности по всем параметрам. В ней не было обнаружено патогенных микроорганизмрв, тяжелых металлов и других токсических веществ.

Органолептические качества вызвали положительный отклик со стороны экспертов: запах и вкус – отсутствуют, мутный осадок не был обнаружен.

Сбалансированный состав полностью соответствует информации, заявленной производителем. Таким образом, вода признана пригодной для детского употребления и рекомендована специалистами независимой даборатории к покупке.

вода Черноголовская детская

Забота о здоровье детей в приоритете не только у их родителей, но и государства. Особое внимание стоит уделять качеству воды, поскольку для растущего организма это критично важно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *