Общество

5 самых нелепых скандалов с Макдональдс

Макдональдс по-прежнему является одной из самых популярных сетей общественного питания, двери заведений которой открыты в крупных городах по всему миру. И как бы кто не плевался в его сторону, до сих пор трудно найти человека, который не любил хотя бы изредка побаловать себя фаст-фудом. Другое дело, что далеко не всегда удается это сделать, и иногда желание полакомиться любимым бургером заканчивается громким скандалом, наглядным примером чему стали следующие пять реальных историй из жизни.

МакДоналдс

Кенгуру не пускать!

Посещение Мака с животными категорически запрещено, убедиться в чем можно уже при входе – везде расклеены соответствующие таблички. Но как быть, если твой питомец является по совместительству еще и мощным терапевтическим средством, оставить которое дома чуть ли не смерти подобно?

Наверное, такие мысли не покидали американку из штата Висконсин Диану Майер, которая решила посетить ресторан быстрого питания вместе со своим ручным 8-месячным кенгуренком.

К слову, животное было прописано этой даме в качестве мощного антистресса в период лечения тяжелого заболевания, однако сотрудникам такое обоснование для посещения ресторана вместе со своим сумчатым под мышкой показалось неубедительным.

В итоге администрация заведения попросила гражданку на выход вместе со своими вещами, включая кенгуру. И нет бы ретироваться, пусть даже и не солоно хлебавши, так вместо этого дамочка решила устроить грандиозный скандал, в результате чего даже пришлось вызывать полицейский наряд. Представители последнего, к слову, прониклись к пострадавшей, выпроводив ее на улицу, но уже в максимально вежливой форме.

МакДоналдс и кенгуру

Сюрприз в котлете

О том, что еда в общепите нередко становится кладезем случайных находок сегодня не говорит только ленивый. Не стал в этом плане исключением и Мак, в бургерах и картошке которого то и дело обнаруживается всякая всячина. При этом лидирует среди находок различная живность, вроде тараканов и червей.

Ужас, конечно, но не такой, который постиг 57-летнего жителя Нью-Брунсвика, что в Канаде, ведь этому мужчине не посчастливилось обнаружить на дне своего кофейного стакана настоящую дохлую мышь. Вы только представьте себе реакцию бедолаги!

Пикантности ситуации добавляет невозмутимость представителей сети общественного питания, которые возымели привычку подыскивать самые нелепые оправдания для подобных инцидентов. К примеру, после ситуации, когда один из посетителей ресторана обнаружил в картофеле осколок человеческого зуба, в Маке заявили, что у всех сотрудников компании нет никаких проблем с челюстями.

Н-да… Как-то мелковато для компании с многомиллиардными оборотами… Причем неизвестно, что хуже – чьи-то зубы в картошке или подобные детские оправдашки. Удивляет и ответная реакция многих посетителей, а точнее, ее отсутствие. К примеру, канадец с мышью в кофе не стал подавать в суд, ограничившись одним только скандалом на местном уровне.

червяк в бургере МакДоналдс

Недетские забавы

А героин в бургерах не хотите ли? Причем не в Бикмак-меню, а в детских Хеппи-милах! Запросто, только вы немного опоздали, ведь такая услуга еще совсем недавно предоставлялась в американском Питтсбурге, для чего нужно было произнести на кассе «Хотим игрушку», уплатив в 25 раз больше от изначальной цены.

А организовала столь странный бизнес местная кассирша – учитесь, закладчики! Правда, очень скоро предприимчивую работницу взяли с поличным, но это уже совершенно другая история, которую в Макдональдс, как обычно, отказались хоть как-то комментировать.

хэппи мил МакДоналдс и кокаин

Ищу вора

Еще более странная ситуация произошла в небольшом американском городке штата Вашингтон, где из-за чужого тупого розыгрыш пострадало сразу несколько человек. А началось все с того, что один гражданин по имени Дэвид Стюарт взял себе за привычку подшучивать над персоналом, работающим в разных заведениях сети.

Суть этих розыгрышей неизменно сводилась к тому, чтобы позвонить в Мак и под видом тайного покупателя предупредить о том, что в зале ресторана орудует вор, попутно предоставив его приметы. Последние выдумывались, что называется, «от фонаря», и так продолжалось целых 10 лет, пока Стюарт совершенно случайно не описал одного из работников магазина, выбранного им для очередного розыгрыша.

В итоге пострадала кассирша, которой получившая приметы воровки администратор Донна Саммерс, а позже и ее бойфренд устроили самый настоящий разбор полетов, в точности выполняя инструктаж допроса от явного психа. Но и пострадавшая оказалась не из робкого десятка и после пережитых издевательств Луиза Огборн (именно так звали эту сотрудницу) подала в суд на Макдональдс, в итоге выиграв многомиллионное дело.

«А что ресторан?» – спросите вы. Да как всегда ничего – отряхнулся и пошел, благо, может себе позволить, имея ежедневную многомиллиардную прибыль.

розыгрыш Стюарта в МакДоналдс

Невезучие ложки

А здесь, как в том анекдоте про ложечки, которые нашлись, а осадочек остался. При этом стоит обозначить, что речь идет не от традиционных десертных приборах, а о специально разработанной Макспун, получившей очень длинную тонкую ручку и крошечный ковшик на конце.

Изначально этот стильный элегантный предмет предназначался для размешивания латте или айскофе в высоких стеклянных стаканах, но вышло так, что он идеально подошел американским кокаинщикам, которых в 70-х в Штатах развелось хоть пруд пруди.

Справедливости ради стоит отметить, что на этот раз в администрации сети оперативно отреагировали, в кратчайшие сроки изъяв все Макспун из обихода. Тем не менее, это не защитило ресторан от скандала, в эпицентре которого он оказался, будучи без вины виноватым.

Макспун из МакДоналдс

Конечно, неприятный инцидент может произойти в любом заведении общественного питания, даже в самом дорогом. Но нарваться на неприятности в Маке еще легче, ведь в отличие от заведений со звездами Мишлена доходы здесь больше, а за репутацией следят меньше. Ну а выводы делайте сами, ведь последнее решение всегда остается за потенциальным потребителем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *