Общество

Чем дешевле свадьба, тем меньше риск развода? Интересное исследование для серьезной экономии

Замечали ли вы, как быстро распадаются браки звезд, свадьбы которых гремели на весь мир? Кристина Агиллера в ее двух роскошных туалетах от Кристана Лакруа, Анастасия Волочкова с ее 11 туалетами и каретами Золушки. И даже Диана Спенсер с принцем Чарльзом, чей свадебный бюджет по-прежнему считается самым высоким в мире, перевалив за 110 миллионов долларов, – и это только знаменитости! А сколько неизвестных историй, которые вылились в безликую статистику с печальным концом?

Недорогая свадьба

Чем дороже, тем быстрее

Не секрет, что пышное свадебное торжество стоит немалых денег. Вы только посчитайте: подвенечные туалеты для жениха и невесты, аренда и декорирование помещения для празднования торжественного мероприятия, сам банкет, многоярусный торт от лучших кондитеров, живая музыка, цветы, поздравительные открытки… Статьи расходов можно перечислять бесконечно, а если добавить сюда какую-нибудь роскошь типа медведей-цыганей-дорогого шампанского, то и подавно.

У богатых и знаменитых свадьбы и вовсе превращаются в целое шоу. Так, одни предпочитают связывать себя узами брака на арендованных яхтах и теплоходах, другие уединяются в элитных апартаментах на экзотических островах, третьи и вовсе снимают старинные сказочные замки под это дело, да еще и с каретами, упряжками и ряжеными кучерами.

Улетающие на воздушном шаре жених и невеста, икорные сомелье, сдаивающие жирных осетров чуть ли не в рот гостям, развлекающие всех звезды эстрады – тут, как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. И все так, да вот незадача – неумолимая статика показывает, что распадаются такие браки гораздо чаще, чем скромные союзы с ограниченным бюджетом.

Мало того, американские исследователи Эндрю Френсис и Хьюго Миалон смогли даже вывести величину опасного лимита в цифрах, придя к выводу о том, что свадебный бюджет выше 10 тыс. долларов США чреват скорым разводом.

Создается такое впечатление, будто брачующиеся настолько выкладываются на торжество, что у них совсем не остается времени на самое главное – любовь и волшебный трепет в преддверии заключения самого главного союза в своей жизни. Да что там говорить, некоторые во время подготовки и празднования полностью выдыхаются, и в брачную ночь все, на что они способны – это съесть по бургеру и провалиться в тяжелый сон без задних ног.

А как известно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Поэтому выбирая из двух зол, лучше остановиться на скромной свадьбе без арф и летящих голубей, но с полной страсти и любви брачной ночью, чем пышный банкет со скорым разводом после него.

А вот с гостями ситуация обстоит с точностью наоборот, и ученым удалось определить, что чем больше людей присутствует на празднике, тем более крепким и долговечным оказывается брак.

шикарна свадьба

О значении стоимости обручального кольца

Какая девушка не мечтает о роскошном обручальном кольце? Дошло до того, что дарить украшения без бриллиантов стало чуть ли не дурным тоном, вынуждающим женихов влезать в долги или сидеть на воде и хлебе, чтобы преподнести своей суженой заветный полукаратник.

Эх, знали бы эти ребята, какую беду они на себя навлекают, ведь, согласно статистике, пары, которые тратили на кольца больше 2 тыс. долларов, разводились в 1,3 раза чаще, чем те, кто ограничивался более скромным бюджетом на покупку ювелирки.

Трудно судить, что послужило поводом для такой тенденции, то ли людская зависть, то ли обычное совпадение, но цифры – упрямая вещь, и против них уж точно не попрешь.

невеста

 

О значении продолжительности медового месяца

Ох, уж этот ханимун! Оказавшись наедине где-нибудь на райских островах даже лютые враги начнут невольно питать друг к другу симпатию, а что уж говорить о молодоженах. Именно поэтому исследователи настоятельно рекомендуют отправляться в свадебное путешествие, стараясь выкроить на него как можно больше времени.

Но какой тут медовый месяц, когда нужно выплачивать кредит за цыганский табор с медведями и «Вдову Клико» во флюте от Виллерой и Бош? Чаще всего любители пышных торжеств выкладываются на все 100 на празднике, полностью выдыхаясь на путешествии. А есть и другие, которые предпочитают спустить весь свадебный бюджет на недельный отдых на Барбадосе или Маврикии, в Крыму или Сочи.

И как показывает практика, выигрывают именно последние, ведь им удается круто отдохнуть и полностью насладиться обществом друг друга, сохранив в итоге об этом периоде только самые нежные и прекрасные воспоминания. Поэтому хорошенько подумайте, стоит ли затеянная вами игра свеч, особенно если учесть, чем она может закончиться.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *