Общество

Как обхитрить систему в Макдональдс или 7 секретов, как дешево поесть

Хотя сегодня в тренде ЗОЖ и правильное питание, популярность фаст-фуда не сдает своих позиций. И конечно же, лидирует в этой нише сеть ресторанов Макдональдс, за бургеры и картошечку которого многие по-прежнему готовы отдать душу. Другое дело, что любовь эта безответная, ведь в и без того не самом дешевом общепите так и норовят объегорить клиентов, то насыпая по полведра льда в стаканчик с колой, то недовешивая картошку и котлеты. А чтобы не стать очередным таким лопухом, имеет смысл действовать на опережение, ведь недаром говорится, что лучшая защита – это нападение.

толстые мальчики едят в макдональдс

Лишний лед

Надоело пить разбавленную колой воду вместо полноценной газировки, которую безбожно бодяжат колотым льдом? Тогда скажите на кассе, чтоб вам его не добавляли.

Имеете на это полное право, ведь лед в коле – исключительно дело доброй воли. В итоге вы удивитесь, насколько вкуснее окажется привычная маковская газировка, а вместе с ней – и вся трапеза в целом.

кола со льдом в макдональдс

Свежая фри – та, которую не солили

Недаром говорится, что недосол на столе, а пересол на голове. Во и с картошкой фри из Мака дела обстоят аналогичным образом. И дело тут не только во вкусовых качествах, но и в свежести продукта.

Нет, вся жаренная во фритюре картошка здесь подается в свежеприготовленном виде. Но если хочется прям с пылу с жару, скажите на кассе, что не употребляете соль и вам нужна несоленая картошка.

В этом случае вам выдадут овощи прямо из кипящего фритюра, а не те, которые дожидаются своего череда уже будучи в соленом виде.

Не понравилось блюдо – выверни его перед кассой

Этот лайфхак, конечно, не для слабонервных, но он по-прежнему работает. А заключается данный прием в том, что упущенный заказ с подноса подлежит замене. Бывает даже такое, что меняют все позиции из перечня, а не только то, что было опрокинуто.

Конечно, специально так делать не стоит, даже ради здорового любопытства. Но если подобная оплошность все-таки произойдет (даже по собственной вине), то менять товар можно и даже нужно. Главное – делать все это, что называется, не отходя от кассы.

уронить поднос с едой в макдональдс

Средняя и большая картошка – одно и то же

Ох, если бы знали покупатели, что на самом деле между средней и большой картошкой в Маке нет принципиальной разницы! Ну разве что дело в упаковке, за которую, собственно, и приходится переплачивать.

То есть, вы тратите деньги на картон, который тут же отправляете в утиль!

Разумное решение, чего уж там. Но если информация об этой особенности получит огласку, то можно смело ставить на то, что количество покупателей большой картошки сильно поубавиться, если не вообще приблизится к нулю.

Секрет тайного покупателя

В Маке существуют счастливые часы. И речь не о маркетинговых завлекухах, печатающихся на рекламных проспектах.

Так, если вы посетите любое из заведений сети в начале месяца, выбрав для этого один из двух периодов с 12.00 до 14.00 или с 18.00 до 21.00, сделав классический заказ в виде бургера, картошки и газировки без соуса и десерта, то высока вероятность того, что вас обслужат по высшему разряду, как тайного покупателя.

на кассе в макдональдс

Бонусная картошка

А вы знали, что на кассе добавляют картошку? Так знайте! Причем совершенно бесплатно и не за какие-нибудь мега-заказы на свадьбу из 200-х человек.

Конечно, ни о какой двойной порции речи не идет, но даже несколько румяных брусочков фри бонусом могут поднять настроение.

Табу на пирожки

Если вы любите жаренные в масле слоеные пирожки с фруктовыми начинками, то лучше вам все-таки их разлюбить, и как можно быстрее. А все потому, что охочих до этого десерта немного, из-за чего абсолютно неходовой товар может простаивать часами в ожидании своего покупателя.

В итоге работники вынуждены постоянно смещать таймеры на продукцию, не желая получать штрафы за ее массовое списание.

Если же вы попросите приготовить новый пирожок, то придется прождать дополнительные полчаса, ведь именно такое количество времени требуется на его приготовление.

пирожки в макдональдс

Сомневаться в актуальности изложенной выше информации не приходится, ведь ею охотно поделились бывшие сотрудники Макдональдса, решившие рассказать о нелегкой работе в ресторанах самообслуживания этой сети. Ну а следовать ли этим советам – дело ваше, ведь желание клиента превыше всего, даже если доводится обслуживаться в Маке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *