Общество

7 экономных идей с солью, которые экономят мне сотни рублей

Многие хозяйки даже не догадываются о том, какой потенциал кроется в обыкновенной поваренной соли, которая есть буквально на каждой кухне! И если раньше программа максимум для этого ингредиента сводилась к тому, чтобы присыпать свежепоставленное пятно, то теперь в свободном доступе для всех желающих есть куда больше полезных секретов. И вот мои 7 экономных советов по ее применению.

Стоп, муравьи

Квартиру атакуют муравьи. Знакомая ситуация? Вот как бы не убирал и не вытирал воду, а они тут как тут. Любая крупинка сахара, хлебные крошки или случайно оброненная яблочная косточка манит их, как магнит!

Не знаете, что делать в таких случаях? А ларчик-то оказывается просто открывался – достаточно лишь пустить в ход соль! Для этого следует взять горстку «белой смерти» и аккуратно просыпать ей все углы и прочие места, где были замечены настырные мурашки.

Конечно, эффект будет временным, и совсем скоро насекомые вновь прорвут солевую блокаду, но даже этой передышки вам хватит для того, чтобы приобрести отраву или придумать еще какой-нибудь эффективный метод противостояния.

соль

Выкуриватель жучков и червячков

Вот и жучки и паучки туда же. Ну, в смысле на выход! А ведь такая живность есть почти в каждом доме, особенно если что-то пропадает.

Вот, например, сгнила луковица – а дрозофилы тут как тут. И, конечно же, не стоит ждать такого развития ситуации, как можно быстрее утилизируя гниль и щедро посыпая эти месте крупной поваренной солью, которая не только спугнет живность, но и впитает в себя неприятный запах.

Кипящее масло не обожжет

Каким бы качественным ни было используемое для жарки масло, оно всегда может обжечь, просто стрельнув на тех, кто находится рядом.

Так, достаточно просто попасть в сковороду капельке воды, как растительный жир начнет шипеть и плеваться в разные стороны.

А ведь ожоги от масла очень сильные и болезненные, что обусловлено высокой плотностью и температурой кипения. Поэтому лучше все-таки не рисковать, тем более что для предотвращения таких инцидентов достаточно просто добавить маленькую щепотку соли на сковороду.

жарить мясо

Чистые трубы

К сожалению, проблема сантехнических засоров не понаслышке знакома всем хозяевам, даже если речь идет о самых аккуратных и чистоплотных людях. Что ж, неудивительно, волосы, мелкий мусор, жир делают свое дело, забивая даже широкие сифоны и трубы, а что уж говорить о стандартной разводке с ее скромным диаметром и замысловатыми коленами.

Вот и приходится время от времени применять всевозможные препараты для прочистки, которые, как известно, стоят немалых денег. А ведь этих трат вполне реально избежать, если приготовить такую гремучую смесь для прочистки засоров самостоятельно.

Для этого вам понадобится стакан соды и ¼ стакана соли, которые смешиваются и засыпаются в сток, после чего в сливное отверстие необходимо влить полстакана обычного столового уксуса, подождать 15 минут, пока не пройдет реакция. Далее следует промыть трубы большим количеством проточной воды. Дешево, быстро и сердито!

Ботинки больше не “пахнут”

Если ваша обувь, мягко говоря, не благоухает, часто заставляя вас краснеть, то с этим нужно как-то бороться. А причиной возникновения неприятного запаха не всегда является грибок – в дешевой обувке ноги не то что сильнее потеют, они буквально преют, от чего и страдает эстетика.

И самый простой способ заключается в том, чтобы насыпать прямо в ботинки небольшое количество поваренной соли, оставив их в таком состоянии на ночь.

Ну а дальше все как по маслу – утром достаточно будет просто высыпать соль в мусорное ведро, чтобы вновь надеть здорово посвежевшую и такую любимую обувь. Как вариант, можно использовать соль и для профилактики неприятного обувного запаха, держа ее внутри ботинок не одну неделю.

ботинки

И сложнейшие пятна больше не проблема

Часто ставите пятна на одежду и мебель? Тогда старайтесь всегда держать баночку с солью наготове, ведь она на самом деле способна многое.

Порадует и простота применения универсального продукта, который достаточно всего лишь высыпать поверх пятна, чтобы застирать его через полчаса в горячей воде. Одно условие – никаких старых загрязнений, ведь обработку солью проводят сразу же, не дожидаясь того, пока красящееся пятно впитается глубоко в волокна без малейшего шанса на выведение.

Полотенца и халаты снова мягкие

Не секрет, что из-за частой эксплуатации махра со временем встает колом. Все эти колючие полотенца и халаты хочется выкинуть на помойку! Но не спешите это делать, ведь и они имеют шанс на «выздоровление».

махровые полотенца

А все соль-матушка, которую просто засыпают в таз с прохладной водой, полоща в ней вещи. Что касается результата, то он становится ощутимым уже после 2-3 стирки, а что уж говорить об эффекте регулярного применения универсального компонента.

А как Вы применяете соль в быту? Будем рады услышать новые экономные рецепты применения этого чудо-продукта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *