Общество

Деньги не портят — 5 самых человечных богачей нашего времени

В обществе устоялся стереотип, согласно которому богатый человек обязательно злой и высокомерный, а бедный – добрый и простой. И, конечно же, это суждение не имеет ничего общего с действительностью, ведь в абсолютном большинстве случаев характер зависит не от размера кошелька, а от личных качеств.

Мало того, миру известны множество филантропов, которые постоянно выделяют деньги тем, кто в них нуждается, создавая под это дело целые  благотворительные организации. И многие фамилии этих деятелей хорошо известны общественности, убедиться в чем позволит приведенный ниже перечень сильных мира сего, неустанно помогающих нуждающимся людям.

рука помощи

Билл Гейтс

Вот, например, сооснователь Microsoft Билл Гейтс, размера капитала которого на сегодняшний день лишь чуть-чуть не хватает до 100 млрд долларов США, потратил на благотворительность в обшей сложности около 50 млрд. Вы только вдумайтесь, человек отдал больше половины своих денег тем, кто нуждается! Да что там говорить – размер последнего пожертвования Гейтса составил 4,6 млрд!

Разве это не поступок, характеризующий Билла, как исключительно доброго и порядочного человека?

Кроме того, Гейтс вместе со своей супругой Мелиндой создал благотворительный фонд, который успешно функционирует вот уже не первый год, собирая средства на различные нужды и развитие масштабных проектов помощи нуждающимся по всему миру. Этот пример хорошо показывает, что денег может быть более чем достаточно, другое дело, что не все так чувствуют и есть особая, ненасытная категория власть имущих, которым всегда всего мало.

Билл Гейтс

 

Уильям Бэррон Хилтон

А некоторым, как оказалось, и вовсе вполне достаточно трех процентов от общей суммы своего капитала. Не верите? Напрасно, ведь тому есть реальное подтверждение в лице Уильяма Бэррона Хилтона, основного наследника знаменитого во всем мире отельного бизнеса, который передал 97% своего состояния в семейный благотворительный фонд.

И хотя на сегодняшний день остается неизвестным, о какой именно сумме шла речь, вы только представьте, какие это деньги! Зато известно, куда они расходуются. Среди основных направлений, куда были вложены 545 миллионов долларов за 5 лет существования фонда стоит выделить развитие католической церкви, поддержку сирот после усыновления, помощь детям с диагностированным ВИЧ/СПИД, ликвидацию последствий стихийных бедствий и многое другое.

К сожалению, в прошлом году Хилтона-младшего не стало. Но его благородное дело продолжает жить и процветать.

Уильям Бэррон Хилтон

Джордж Сорос

К Соросу можно относиться по-разному, но в том, что он истинный филантроп, сомневаться уж точно не приходится. Так, заработавший за всю жизнь около 30 млрд долларов крупный финансист более 26 из них отдал на пожертвование.

И если сопоставить размер сегодняшнего капитала Сороса, то вырисовывается 300-процентное соотношение этой величины к отданным на пожертвование средствам.

Как так? Очень просто, ведь сумма последнего его перечисления составила 18 млрд, в результате чего и произошел такой перекос.

Кроме того, большинство пожертвований было привлечено извне, за счет фондов, которые Сорос открыл более чем в 30 странах мира. И именно этот талантливый финансист стал первым, кто вступился за темнокожих, когда начался апартеид и гонения, что делает его истинным человеколюбом в глазах других.

Джордж Сорос

Чак Фини

Боролся за расовое равенство и Чак Фини, основатель благотворительного фонда, на средства которого был создан Институт глобального здравоохранения для борьбы с деменцией. И хотя в этом году фонд закрылся, за годы его существования было потрачено более 8 млрд долларов, при том, что личный капитал основателя не превысил 2 млн.

Примечательно, что сам Фини стремился во что бы то ни стало потратить свое состояние до смерти, сделав какое-нибудь благое дело. И ему действительно это удалось.

Чак Фини

Марк Цукерберг

Наверное, сегодня нет никакой необходимости представлять основателя самой популярной социальной сети в мире. Тем не менее, несмотря на свой небольшой возраст, этот парень демонстрирует удивительную мудрость и человеколюбие, не соря деньгами и живя довольно скромной жизнью.

Так, на сегодняшний день Марк успел потратить на благотворительность 5 млрд долларов, еще 10 лет назад получив почетное звание «Человека года». В общей сложности эти отчисления не превысили 8% от общей суммы капитала Цукерберга, который на сегодняшний день составляет более 63 млрд.

Кому-то может показаться мало, но ведь какие его годы! В любом случае, Марк не устраивает долларовый дождь и водопады из Кристалл на трехъярусных яхтах, а трудится на благо человечества, развивая не только социальные платформы, но и благотворительные фонды.

Марк Цукерберг

Что уж тут говорить, молодцы ребята! Не чета тем, что сидят на нефти, газе и нескончаемых денежных потоках, советуя людям держаться в условиях нищенского прозябания от зарплаты до зарплаты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *