Рейтинги

Рыбные снеки с глутаматом и консервантами

Вечер с друзьями или за просмотром интересного фильма не обходится без закусок, и особенно любимых нашим народом – рыбных снеков. Покупая очередную пачку любимых лакомств, мы не задумываемся, насколько они опасны для здоровья. Ну, казалось бы, что там может быть кроме рыбы и соли? Но некоторые рыбные снеки содержат в составе глутамат и консерванты, поэтому от их покупки стоит отказаться.

Рыбные снеки

Филе янтарной «Сухогруз»

На российских прилавках любители различных закусок замечали филе янтарной рыбки от торговой марки «Сухогруз».

С первого взгляда продукция вызывает интерес, поскольку имеет насыщенный янтарный оттенок, который автоматически пробуждает в человеке желание попробовать ее.

Поэтому многие приносят домой пакетик с заветным лакомством, не задумываясь о последствиях. Желание взглянуть на обратную сторону упаковки появляется, как только кусочек янтарной рыбки оказывается во рту.

Филе янтарной «Сухогруз» Ее вкус, а вернее его отсутствие, вызывают серьезные опасения в том, что производитель нарушил технологию производства. Как оказалось, сушеное филе путассу, соль и сахар – не единственные составляющие. При производстве был добавлен консервант (сорбиновая кислота) и усилитель вкуса (глутамат натрия).

Первый компонент способен спровоцировать аллергическую реакцию, вызвать проблемы с нервной системой, а второй – провоцирует ожирение и вызывает зависимость. Если вы любитель соленой рыбки, то лучше отказаться от покупки продукции торговой марки «Сухогруз».

Филе янтарной «Сухогруз»  состав

BEERka Янтарная соломка

Большой популярностью у покупателей пользуется рыбка сушеная «Янтарная соломка» от торговой марки BEERka.

Внешне рыбка ничем не примечательна, но вот ее состав вызывает серьезные вопросы.

На задней части упаковки можно увидеть, что производитель использовал филе сушеной рыбы путассу, соль и сахар.

BEERka Янтарная соломка

Однако дополнительным ингредиентом стал усилитель вкуса и аромата. Он вызывает привыкание, и именно благодаря ему появляется непреодолимое желание съесть как можно больше сушеной рыбки. Но стоит отказаться от покупки подобной продукции, чтобы сохранить здоровье.

BEERka Янтарная соломка состав

Баренцев Окинэль ломтики филе

Рыбка сушеная «Окинэль» ломтики филе от торговой марки Баренцев представлена в прозрачной упаковке, что позволяет визуально оценить качество продукта. Однако открыв пачку и попробовав пару кусочков, желание повторить покупку сразу же пропадает.

Баренцев Окинэль ломтики филе

Вместо него появляется сильное желание перевернуть упаковку и прочитать состав. Кроме привычных для соленого продукта компонентов, можно заметить присутствие глутамата натрия. В итоге люди, которые пробовали настоящую сушеную рыбку, остаются разочарованными, так как сразу ощущают подвох.

Баренцев Окинэль ломтики филе состав

BEERka Филе минтая

Нарекания от покупателей на эту марку возникают из-за несоответствия цены и количества продукта, которого действительно очень мало в упаковке.

BEERka Филе минтая

Но настоящая проблема заключается в составе сушеной рыбки, которая не должна содержать ничего кроме натурального сырья, соли и сахара.

Но на упаковке четко указано, что производитель использовал все ту же пищевую добавку.

Соответственно, натуральность и качество продукции можно поставить под вопрос, а лучше вообще исключить ее из рациона.

BEERka Филе минтая состав

Флотская соломка со вкусом стейка

Посетители торговой сети «Магнит» при выборе закусок к пиву не раз останавливали свой взгляд, а иногда даже и покупали флотскую соломку со вкусом стейка. Особую привлекательность продукция представляет для людей, следящих за фигурой. В закуске полностью отсутствуют углеводы, а количество белков вызывает неподдельное удивление.

Флотская соломка со вкусом стейка 

Однако остальные компоненты состава разочаровывают: крахмал и вкусо-ароматическая добавка. Сразу видно, что производитель решил нарушить технологию изготовления натурального продукта, который должен содержать только природные консерванты и ароматизаторы.

Флотская соломка со вкусом стейка  состав

Как оказалось, популярные рыбные снеки далеки от натурального продукта, поскольку содержат в своем составе опасные компоненты. Специалисты рекомендуют внимательно изучать информацию, представленную на упаковке и выбирать только качественную продукцию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *