Общество

Штрафы за отсутствие масок в разных странах

Время идет, а коронавирусная пандемия по-прежнему с нами. Это значит, что простым гражданам остается только мечтать о снятии введенных ранее правительственными ведомствами ограничений. И данная проблема коснулась не только россиян, но и жителей многих других государств, где до сих действует масочный режим и имеют место штрафные санкции за его несоблюдение.

Россия

Корона продолжает ездить катком по многострадальным россиянам, которые и без того переживают далеко не самые лучшие времена. Экономический кризис, девальвация, стремительно растущая безработица, а тут еще и масочный режим – да уж, 2020 год преподнес гражданам России массу неприятных сюрпризов.

К счастью, жесткие ограничения действуют не по всей стране, а только в эпидемиологически неблагоприятных зонах. Увы, но в этот перечень попала в первую очередь Москва, что неудивительно, ведь плотность населения в столице зашкаливает.

А поскольку ожидаемой нормализации ситуации с Ковид летом так и не произошло, власти Белокаменной были вынуждены с 1 июня ужесточить наказание за пренебрежение введенными ранее ограничениями.

И, согласно нововведениям, отсутствие медицинской маски на улице чревато штрафными санкциями в размере 4 тыс. руб., тогда как за это же нарушение в общественном транспорте придется выложить 5 тыс.

Сюда же стоит отнести и пребывание в общественных местах без перчаток, которые, согласно новым правилам, необходимо надевать не только в транспорте, но и в любом помещении, кроме собственного дома. Также стоит отметить, что ограничения действуют по сей день, будучи прописанными в Кодексе административных правонарушений.

коронавирус москва

Украина

Как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Вот и с пандемией так, и в соседей Украине действуют совершенно другие правила для предотвращения дальнейшего распространения потенциально опасной вирусной инфекции. Правда, их особо никто не соблюдает.

И это несмотря на то, что чуть ли не ежедневно здесь фиксируется новый антирекорд по количеству подтвержденных случаев заражения, и вроде как действует закон №3891, предусматривающий штрафы за неношение масок в общественных местах.

Дело дошло до того, что сам глава МОЗ Максим Владимирович Степанов обратился к высшему правительственному эшелону с просьбой ввести штраф от 170 до 225 грн, что в принципе, является смехотворной суммой, эквивалентной 450-600 руб.

То есть разговоры о том, что украинцам грозят санкции в виде 17-тысячного штрафа в местной валюте, которые не утихали весной, по факту оказались обычными страшилками, не подкрепленными буквой закона.

девушка в маске

США

Вот и в Штатах наблюдается довольно неоднозначная ситуация с противоборствующими мерами Ковид. Что ж, страна большая и вполне логично, что в отдельных ее регионах наблюдается совершенно разная эпидемиологическая картина.

Соответственным образом обстоят дела и со штрафами. И если рассматривать штаты, в которых действуют самые жесткие ограничения и наказания за их нарушения, то безусловным лидером в этом условном рейтинге стал Колорадо. И, в частности, речь идет о небольшом городе Энглвуде, где с 9 июля была введена накопительная система штрафов за отсутствие медицинской маски на лице.

Так, первое замечание такого плана обойдется нарушителю в 15 долларов, каждое последующее – 25 долларов.

Злостных нарушителей ждет соответствующее наказание в размере 2650 долларов, что по сути является абсолютным мировым рекордом на сегодняшний день.

Альтернатива у этого взыскания еще более жесткая – целый год лишения свободы. Кроме того, можно получить и то, и другое, поэтому в Энглвуде действительно лучше не выходить без маски на улицу.

коронавирус США

Великобритания

У англичан штраф больше чем в России, но намного меньше, чем в Энглвуде, составляя ровно 100 фунтов стерлингов. Эдакая золотая середина, которая будет по карману, но уж никак не по сердцу зажиточным, но крайне расчетливым британцам, знающим цену деньгам и старающимся во всем экономить.

При этом Объединенное королевство долгое время оставалось чуть ли не последним европейским форпостом, свободным от ограничений и штрафов. В итоге масочный режим здесь был введен только в середине июля, и далеко не все британцы спешили закрывать собственное лицо. Во всяком случае, согласно статистике, по состоянию на конец июля средства индивидуальной защиты использовали только 36% жителей туманного Альбиона.

коронавирус Великобритания

Франция

Во Франции штрафные санкции за отсутствие маски на лице всех находящихся в общественных местах граждан были введены 19 июля, составив 135 евро.

И, что примечательно, изначально французское правительство выступало против подобных средств защиты.

Все изменилось, когда в кратчайшие сроки страна вышла в лидеры антирейтинга по количеству пострадавших от злосчастной короны.

коронавирус Франция

Неизвестно, сколько еще продлится это ковидное безумие, но в том, что нам еще долго придется ходить в масках, уже не приходится сомневаться. Китайцы – наглядный пример, ведь они ходят с закрытыми лицами не первую пятилетку, начав защищаться таким способом от вирусов еще задолго до пандемии, обрушившейся на мир в 2019 году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *