Общество

Как недорого накрыть новогодний стол с кучей вкусняшек 2021 года

Грядут затяжные новогодние праздники, и большинство хозяек уже начали ломать голову над тем, что приготовить. Здорово, если средства позволяют ни в чем себе не отказывать. Гораздо сложнее планировать новогоднее застолье с ограниченным бюджетом, хотя и это возможно. Так, существует несколько простых лайфхаков, которые позволят накрыть отличный стол на небольшую сумму.

Женщина предлагает вкусное блюдо на Новый год

Думаем, что приготовить

Первое, что нужно сделать – это составить меню, причем чем раньше, тем лучше. Такой подход позволит загодя сделать все необходимые покупки, неплохо сэкономив на акциях и спецпредложениях.

Кроме того, тщательно продуманный стол даст возможность использовать уже имеющиеся в доме заготовки, избежав лишних трат.

новогодний стол

Мясные и рыбные блюда

Помните, в год Быка никакой говядины на столе! Что касается других мясных продуктов, которые также стоят немалых денег, то вместо дорогостоящих колбасных нарезок лучше сделать акцент на птице и свинине, приготовив из них отбивные (куриное филе) или жаркое в горшочках. И вкусно, и объемно, и сытно, и нарядно, и не так уж дорого.

Теперь о рыбе и морепродуктах.

Не стоит делать ставку на деликатесы, если в кошельке не густо, ведь много их не накупишься, а есть в новогоднюю ночь что-то нужно, особенно если речь идет о большой семье. Поверьте, помимо икры и креветок есть множество других вкусных закусок.

А если уж очень хочется побаловать себя той же красной рыбкой, то засолите ее сами, купив замороженную тушку и разделав ее на филе. Кости и плавники пойдут на суп, а мякоть станет достойным украшением праздничного стола.

мясное блюдо

Гарнир

Конечно, ставить на стол традиционную для советских времен и лихих 90-х «пюрешку» не комильфо, но и без сытного гарнира будет довольно сложно обойтись, особенно если в праздничном меню не так уж много мяса или рыбы.

Хотите картошку? Пожалуйста, почему бы и нет, вот только лучше вместо пюре запечь ее в духовке, щедро приправив готовое блюдо специями, пряностями и чесночком.

Не хотите чесночком – можно с тонкими колечками лука и под сырную шапку. А еще – в сметану, с грибами, зеленью. Вариантов уйма, и каждый из них хорош по-своему.

Кроме того, можно приготовить сложный гарнир, подавая в тарелке картофель, зеленый горошек, маринованный лучок, оливки и прочие праздничные и не очень вкусности. Смотреться будет эффектно, создавая иллюзию ресторанной подачи, пусть и не самой изысканной и новомодной.

запеченная картошка

Салаты

Какой Новый год без майонезных салатов? И если одни хозяйки уже не знают, что бы добавить в закуску эдакого, пуская в ход королевские креветки, голубой сыр и даже икру, то другие устали ломать голову над тем, как сэкономить на салатах.

Между тем, ответ лежит на поверхности, ведь зачем мудрствовать лукаво, если есть старая добрая селедка под шубой и оливье? Просто, вкусно и практически всегда беспроигрышно, особенно если положить в первый салат хорошую селедку, а во второй – отварное куриное филе вместо колбасы, качество которой в последнее время откровенно оставляет желать лучшего.

новогодний стол

Закуски

Вот и с закусками можно особо не мудрить, отказавшись от всех новомодных брускет, кростини и капрезе в пользу фаршированных сыром с майонезом и чесноком яиц, традиционной селедочки с маслинами и лучком, гренок со шпротами, маринованных опят и хрустящих солений.

Мало того что это вкусно, так это еще и отлично хранится – запаковал в пленку все, что осталось и подавай утром 1 января, чего, конечно же, не скажешь о модных закусках. Ну вы только представьте себе пролежавшую всю ночь брускетту?

канапе

Десерт

Обычно на новогоднем столе так много всего, что до десертов дело не доходит. Именно поэтому лучше отказаться от сытных наполеонов и медовиков, сделав упор на чем-то непритязательном и легком.

Чернослив, начиненный орехом, под шапочкой из сметаны с сахаром – отличный тому пример.

А еще молочное и фруктовое желе слоями, коктейли с мороженным в шейкере и прочие вкусности, которые не займут много места в желудке. Если уж так хочется подать именно торт, то остановите свой выбор на таком бюджетном варианте, как «Битое стекло» – и вкусно, и красиво, и совсем недорого.

торт битое стекло

Отправляемся за покупками

Грамотно спланированные покупки – гарантия успеха. Помните: никакой спонтанности, только заранее составленный список! Кроме того, придется сходить в магазин несколько раз, купив загодя замороженные полуфабрикаты по старым ценам и скоропорт уже накануне праздников.

Брать в прок ничего не нужно, поскольку высока вероятность того, что все эти запасы разойдутся раньше положенного срока, особенно если каждая копейка на счету. Но и в обрез покупать не стоит, иначе придется всячески изощряться, пытаясь слепить конфетку из ничего, какой уж тут праздник…

покупать продукты

Секреты сервировки

О силе сервировки знают не все хозяйки, хотя красиво накрытый стол маскирует даже самое скромное меню. Посмотрите зарубежные журналы, ведь если так разобраться, то там представлены столы, на которых и есть то особо нечего. Но за всем обилием текстильного декора, свечами, новогодними венками и бусами этого не увидишь.

Дешевое маскируем под дорогое

Так почему бы не воспользоваться опытом западных домохозяек, особенно в свете того, что ломящиеся от яств столы тоже не всегда получаются удачными. И, прежде всего, стоит начать с украшения самих блюд.

Фаршируете яйца? Возьмите корнетик, чтобы красиво отсадить начинку. Готовите оливье? Так подайте его в несладких эклерах, песочных или сырных корзинках. Хотите бутербродов? Не вопрос, сделайте их в форме канапе.

И это только минимум идей, ведь чего только стоит новогодняя выпечка в форме елочек, шишек и грибочков! А есть еще декоративная белковая икра для салатов, мастичные или марципановые фигурки и много других съедобных декоративных элементов.

новогодние закуски

Украшаем стол

Украсьте стол новогодним веночком – будет очень здорово смотреться! И не забудьте про белоснежную скатерть, свечи, золотистые и серебристые шарики с бусами, небрежно разбросав их по столу!

Вариантов уйма, поверьте, а самым лучшим из них станет тот, который вы придумаете сами, претендуя на истинную оригинальность.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Сомневаюсь что это дешево приготовлено то, что на фотках. Тут тысячи на стол потрачены, а по вашим советам будет скудненький бедненький стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *