Законодательство

Новые денежные законы января, которые нас разорят

Наше Правительство по умолчанию должно улучшать жизнь россиян, принимая правильные и своевременные законы. Но, к сожалению, такие нововведения далеко не всегда “работают” на народный кошелек. И январские нововведения – яркий тому пример.

Женщина считает гроши

Конец дешевой обналички денег

С 10 января 2021 года на всех схемах обналичивания денег без надзора налоговой службы можно будет поставить крест. Теперь за каждый шаг придётся отчитываться, а любое нарушение окажется в личном деле.

Согласно закону № 208-ФЗ, под контроль попадут:

  1. Операции с имуществом дороже 600 000 рублей, а также денежные переводы в том же эквиваленте.
  2. Продажа/покупка иностранной валюты на сумму от 600 000 рублей.
  3. Все денежные операции юридических лиц, вне зависимости от суммы.
  4. Купля-продажа земли, помещений и другой недвижимости, стоимостью свыше 3 млн рублей.
  5. Лизинг от 600 000 в национальной валюте.

Под тщательным надзором окажутся даже почтовые переводы и оплата услуг оператора сотовой связи на суммы от 100 000 рублей. Этот закон «перекроет» все возможные дешевые способы обналички денег, переведя их в разряд «подозрительные».

мусорное ведро с деньгами

Новые правила охоты

Правила охоты в 2021 году станут существенно жёстче. Отныне серьезным нарушением будут считаться такие случаи:

  1. Нахождение на территории охотничьего угодья с огнестрельным оружием до официального срока открытия, причем вне зависимости от исправности оружия.
  2. Выгул собак охотничьих пород в лесополосе.
  3. Отсутствие светоотражающего жилета на охотнике.

Инспектор, заподозривший нарушение, имеет право на досмотр подозреваемого. В случае подтверждения проступка или отказа от проверки, охотник может лишиться не только добычи, но и оружия.

охотник

Налог на вклады

С 1 января доход по вкладам физических лиц начнёт облагаться налогом. НДФЛ будет вычитаться из суммы, выплаченной физическому лицу по вкладу за год.

На размер налога влияет ставка Центробанка России, установленная на 1 января расчетного года.Избежать взысканий не удастся даже владельцам валютных вкладов. В день фактического получения прибыли сумма конвертируется в национальную валюту, согласно текущему курсу.

На оплату НДФЛ дается время до 1 декабря 2021 года. Перечислить средства можно сразу после получения уведомления от налоговой. Фискальная служба производит подсчёт суммы самостоятельно, опираясь на банковские данные.

считать на калькуляторе

Уменьшение размера пособия по безработице

«Коронавирусные» выплаты поддерживали платёжеспособность многих граждан страны на карантине, но с 1 января порядок их назначения резко изменится. Часть пособий и льгот будут отменены безвозвратно. Среди них:

  • «заморозка» штрафов за неуплату жилищно-коммунальных услуг;
  • повышенные пособия в связи с безработицей;
  • дополнительные выплаты многодетным семьям.

Уровень государственной поддержки безработным вернётся до своих карантинных значений. Минимальные суммы получат лица, которые ищут работу впервые, и те, кто более года с момента окончания трудовой деятельности не обращался в центр занятности.

трудовая и деньги

Подорожание водительской комиссии

Обязательная медицинская комиссия перед получением водительского удостоверения проводится не бесплатно, а в следующем году прейскурант может вырасти еще на несколько тысяч рублей. Причиной тому станет добавление двух дополнительных тестов: на наличие психоактивных веществ и карбогидрат-дефицитного трансферрина в моче и крови соответственно.

По предварительным данным суммарная стоимость допанализов будет колебаться в районе 10 тыс. руб.

Данный законопроект датируется еще ноябрем 2019-го. Он был заморожен до 1 января 2021 г по ряду причин. И поскольку одной из них является неблагоприятная эпидемиологическая картина, которую мы наблюдаем и сегодня, то есть все основания полагать, что все еще может обойтись. Есть много шансов, что подорожание водительской комиссии отложится до начала 2022 г.

фонендоскоп

Коронавирус ещё не отступил, а законов, которые увеличат расходы граждан, стало еще больше. Насколько сильно ударят новые правила жизни по бюджету россиян – покажет время. Но люди уже сейчас высказывают своё недовольство касательно каждого из них.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 2
  1. Пропущена ещё одна новость:Газпром и Роснефть будут компенсировать зарплаты на+ 2 %.в деньгах это равно примерно+две средние пенсии в регионах–.А остальным работникам почему бы не компенсировать, хотя бы столько же в руб, т. е + 50%, где средняя зарплата 36-42 т. р., а средняя пенсия 17 т.р..Для последних опять ДЕНЕГ НЕТ?Или желания нет?Рада бы восхищаться, а не возмущаться!!!

    13
    2
  2. Водительскую комиссию вроде пока перенесли. Но это дело времени, в следущем году все равно ждите. . Конечно такую хорошую “добавочку” они не упустят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *