Общество

5 уловок Сбербанка, на которые в 2021 году просто стыдно вестить

К сожалению, менеджмент современных финансово-кредитных учреждений оставляет желать лучшего, притом что ситуация ухудшается с каждым годом. Вот и со Сбербанком та же история, и несмотря на то, что в своем сегменте эта организация считается одной из самых лучших, политика администрации такова, что клиентам постоянно приходится за все переплачивать, причем, многие даже не догадываются, что от многих лишних банковских трат можно вполне отказаться.

Менеджер Сбербанка

Страховка

Нет-нет, речь не идет о процентных ставках по депозитам и кредитованию, которые у Сбербанка по-прежнему являются одними из самых привлекательных, что позволяет занимать лидирующие позиции в высококонкурентной среде. Дело в дополнительных услугах, которые многие неопытные клиенты принимают за обязательную часть программы, регулярно выплачивая пусть и небольшие, но в совокупности ощутимо бьющие по бюджету суммы.

Среди них – страховка, которую по праву можно назвать излюбленной махинацией абсолютного большинства банков. Сбербанк – не исключение, и если при получении любого вида банковских услуг вам настойчиво предлагают оформить партнерскую страховку, знайте – вы можете смело отказаться!

Исключением можно считать некоторые программы кредитования, в которых страхование является обязательным условием для получения крупной суммы на продолжительный период. Кроме того, вы можете сами захотеть застраховать свои средства от мошенников, хотя услуга эта, мягко говоря не дешевая, и составляет около 2% от страховой суммы.

сбербанк страхование

Золотые кредитки и быстрые кредиты

Не менее распространен прием сбербанковцев, которые сами упрашивают вас взять деньги. В кредит, естественно, и под очень большие проценты. Ну, казалось бы, дураков нет и кто, вообще, в добром уме и здравии может согласиться на такие предложения.

Но, представьте себе, такие находятся и статистика говорит о том, что абсолютное большинство обладателей кредитных карт рано или поздно ими пользуются. А все потому, что речь идет о небольших суммах, на фоне которых и процентная переплата не кажется такой уж устрашающей.

Ну а поводов для того, чтобы «залезть в кредитку» немало, и чаще всего ими становятся какие-то непредвиденные расходы, банальное отсутствие подушки безопасности и нежелание обращаться к кому-то из родных и близких для того, чтобы занимать деньги.

карта сбербанка

СМС

Еще одна уловка заключается в навязывании платной услуги SMS-информирования, хотя, по идее, она должна предоставляться банком бесплатно, как это и было изначально, о чем уже сегодня, наверное, никто и не вспомнит.

Между тем, и это решение является опциональным, поэтому можно запросто от него отказаться, проверяя все свои денежные поступления и списания средств через мобильный клиент или в Личном кабинете на официальном сайте Сбербанка. Конечно, для этого придется пройти процедуру регистрации, но оно того однозначно стоит.

Кто-то может справедливо отметить ценовую доступность банковской SMS-рассылки, которая обходится клиентам в несколько десятков рублей в год, но на самом деле вопрос не столько в деньгах, сколько в нежелании клиентов идти на поводу банковских сотрудников, работающих на процент от каждой такой навязанной услуги.

смс от банка

Дополнительные услуги мобильного банкинга

Стоит отметить, что услуги Мобильного банкинга не ограничиваются одной только СМС-рассылкой, предлагая множество других полезных и не очень опций. К примеру, здесь вы можете приобрести железнодорожные и авиабилеты, выбрав подходящую дату, поезд/рейс, вагон и даже места.

Правда, удобно? А за такое удобство придется доплачивать определенный процент. И конечно же, на сайте перевозчика будет дешевле. Пусть не намного, но все же. А если добавить сюда всевозможные сбербанковские страховки от невыезда/невылета и всякие защиты от несчастного случая, то и подавно. И так практически во всем.

мобильный банкинг сбербанк

СберМобайл

Завершает рейтинг разводов от самого надежного и популярного в России банка его виртуальный сотовый оператор, который так и называется – СберМобайл.

Работает это средство коммуникации и связи на базе известной цифровой сети Tele2, и надо сказать, что этот вид услуг далеко не самый некачественный и невыгодный на счету банка.

Тем не менее, ее использование вовсе не обязательно, поэтому не спешите соглашаться на предложение банковского сотрудника, если ваше обращение в кредитно-финансовую организацию продиктовано совершенно другими планами.

СберМобайл

Конечно, неправильно было бы утверждать, что в Сбербанке грабят без ножа и кастета, но в том, что с каждым годом дополнительные услуги компании навязываются во все более агрессивном ключе, уже давно не приходится сомневаться. Ну а соглашаться на любую авантюру от Сбербанка, помогая его сотрудникам зарабатывать свой процент от каждой дополнительной услуги, или оставаться при своих – исключительно дело клиентской доброй воли.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. “Конечно, неправильно было бы утверждать, что в Сбербанке грабят без ножа и кастета” – еще как правильно, грабят еще и без совести!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *