Общество

Криминальный талант: 2 самые богатые мошенницы России, попавшие на экраны

Помните 2-серийную картину «Криминальный талант», поставленную по талантливому одноименному произведению Станислава Родионова? А ведь такие персонажи, как Шура Рукояткина – отнюдь не художественный вымысел, и существовали они во все времена. Самыми знаменитыми мошенницами России всех времен признаны две женщины, о которых даже были сняты фильмы.

Сонька золотая ручка

Сонька “Золотая ручка”

Чего только стоит знаменитая бандитка Сонька по прозвищу «Золотая ручка», урожденная Софья Ивановна Соломониак, позже известная как Блювштейн, промышлявшая в Одессе в конце XIX века. Сменившая нескольких мужей и фамилий, обаятельная бандитка стала практически неуловимой, ловко маскируясь под дам из светского общества. Благо, знание этикета и иностранных языков позволяло, да и на изысканные туалеты наворованных денег хватало с головой.

Вот и не мог честной народ распознать в нежной красавице (а Сонька действительно слыла таковой) рецидивистку, тем более, что последняя нередко работала с подельниками.

Так, излюбленным трюком госпожи Блювштейн являлось «шуршание» по местным ювелиркам, где она очень ловко разыгрывала из себя богачку.

И как только удавалось рассредоточить внимание продавцов, которых то и дело отвлекали липовые посетители, они же напарники кокетки Сонечки, та ловко прятала самые крупные камушки под свои длинные ногти, в мгновение ока совершая их подмену стекляшками.

Сонька-золотая ручка

К слову, за это находчивая воровка и получила свое звучное прозвище, удивительным образом сохранившее свою популярность до сегодняшних времен.

Особый азарт накрывал Золотую Ручку при виде дорогих гостиниц, где можно было здорово «чистить» спящих постояльцев, чем, собственно, Сонька и занималась. И трудно представить, сколько еще могла «молотить» на одесситах находчивая госпожа Блювштейн, если бы в ее жизни не случился страстный роман с молоденьким Володей Кочубчиком, любившим деньги гораздо больше своей тогда уже возрастной визави, итогом которого стала каторга.

А вот обстоятельства смерти самой талантливой воровки до сих пор остаются невыясненными. То ли скончалась на Сахалине, то ли умерла своей смертью в Одессе, вернувшись туда инкогнито, а может и вовсе затерялась в Москве, отправившись к своим дочерям.

Как бы там ни было, но похоронена госпожа Блювштейн на Ваганьковском кладбище города Москвы, оставив после себя немалое наследие.

И речь не только о многочисленных историях из жизни рецидивистки, но и, как минимум, о трех сериалах, первый из которых был снят в немом формате еще в 1914 году, тогда как съемки последних двух с Анастасией Микульчиной в главной роли пришлись на 2007-й и 2010-й.

Микульчина в роли Соньки

“Богатая наследница” Сорокина

А как вам история немецкой аристократки из подмосковного Домодедово? Анна Сорокина, а именно о ней и идет речь, может смело называться преемницей Золотой Ручки, в чем-то даже переплюнув аферистку из Одессы.

А дело было так. Переехав в 2007 году с родителями на ПМЖ в Германию, девушка задалась целью во что бы то ни стало покорить Нью-Йорк. А так как ее отец был простым дальнобойщиком, еле-еле открывшим небольшой магазинчик, специализирующийся на продаже кондиционеров, девушке пришлось в срочном порядке выдумывать такую красивую историю о себе, которая могла бы покорить богему Манхэттена.

Так и появилась на свет богатая наследница многомиллионного состояния старинного немецкого рода Анна Делви. При этом секрет ее головокружительного успеха оказался до банального прост, ведь чтобы стать частью высшего общества, находчивая переселенка набрала кучу кредитов, припудрив всю эту историю сказочкой об огромном наследстве.

Анна Делви

Девушка носила дорогую брендовую одежду, отдыхала в самых элитных отелях мира и преспокойно искала инвестора, который смог бы инвестировать 22 млн долларов в арт-галерею современного искусства имени Анны Делви.

Дольче вита мошенницы кончилась в июле 2017 года, когда решением суда ей был вынесен приговор на целых 12 лет тюремного заключения за многочисленные хищения.

И сумма действительно была нешуточная, ведь в общей сложности Аня Сорокина (именно так зовут госпожу Делви на самом деле) присвоила себе около 275 тыс. долларов.

суд над Делви (Сорокиной)

Сегодня же благодаря хорошему поведению суд решил выпустить мошенницу досрочно. Так что трепещите – после 4-летней отсидки Анна Делви выходит на волю!

А тут и Нетфликс подсуетился, в срочном порядке дав старт съемкам сериала про немецкую княжну Сорокину из Домодедово, и уже показав первые кадры фильма с участием Джулии Гарнер.

В общем, пока не переводятся такие вот Соньки Золотые Ручки, остросюжетное и довольно веселое кино нам обеспечено. Поэтому ждем самую громкую премьеру 10-серийного фильма «Изобретая Анну» от создателей «Анатомии страсти» – должно быть очень жарко!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *