Общество

5 хитростей добиться повышения зарплаты у руководства и не потерять достоинство

Служите верой и правдой одному предприятию, посвятив ему свои лучшие годы, остаетесь на хорошем счету, регулярно получаете ответственные поручения от руководства, но не имеете за это даже минимальной надбавке к жалованию, которое на вашей памяти еще ни разу толком не повышалось? Знакомая картина? Тогда пора что-то менять.

И тут одно из двух – либо придется искать новое место работы с более адекватным и лояльным руководством, либо находить со старым руководством  общий язык, договариваясь для себя о новой зарплате. Ведь, как известно, под лежачий камень вода не течет.

зарплата

Передовик

Нас учат хорошо и много работать, умалчивая о том, что преуспевающий сотрудник не тот, кто «трубит от звонка до звонка», а тот, кто умеет продавать свои заслуги и таланты. Проще говоря, если вы регулярно перевыполняете план, то крайне глупо надеяться на то, что все вокруг будут ценить вашу колоссальную трудоспособность.

О ней нужно заявлять каждый раз, когда удается вновь повысить планку, попутно обозначая, что и стоит такая работа на порядок дороже. Нет, требовать повышения оклада, сопровождая это словами: «Да на мне тут все держится!» уж точно не стоит.

Гораздо эффективнее будет составить наглядный отчет, отображающий рост прибыли компании, в котором есть ваша заслуга. Ну а после этого можно задать руководству вполне резонный вопрос о том, есть ли возможность в настоящий момент повысить вам заработную плату. На худой конец, солидная премия вам обеспечена.

лидер

Все больше задач за те же деньги

В последнее время можно сплошь и рядом наблюдать массовые сокращения, обусловленные разными негативными факторами. При этом необходимость выполнять те или иные обязанности никуда не деваются, их просто перекладывают на других сотрудников, нагружая их до полного предела.

И чаще всего радость от того, что удалось избежать сокращения, заставляет последних соглашаться на любую дополнительную работу без каких-либо изменений для оклада. На деле же, это отличный шанс поднять свой доход, которым можно и нужно пользоваться, особенно, если ваш опыт позволяет.

Безусловно, никто не будет вам платить еще одну зарплату, иначе теряется всякий смысл штатных сокращений, но вместе с тем процентов так 30 надбавки становятся вполне реальной перспективой. Главное – донести эту информацию до начальства, а не отмалчиваться в дальнем углу, выполняя всю черную работу за просто так.

Если вы столкнулись с ситуацией, что вам не хватило денег до зарплаты и нужно у кого-то срочно их занять, рекомендуем вам обратиться в быстрый займ на электронный кошелек. Больше информации смотрите на https://www.banki.ru/microloans/catalogue/zaym_na_elektronnyiy_koshelek/.

офисная суета

Я знаю, как надо

Если вы классный специалист, то ни в коем случае не стоит этого стесняться. И даже наоборот – заявляйте о своих навыках и знаниях, но только по делу, получая за это максимальную выгоду. К примеру, вы можете проанализировать работу предприятия и придумать, как сделать ее еще более эффективной, раскрыв свой анализ руководству.

Точные цифры и прогнозы для разных вариантов действий приветствуются!

И если начальство согласится с целесообразностью ваших предложений, вы можете предложить свою кандидатуру для реализации проекта. И не забудьте о повышении заработной платы, размер которой следует обговаривать еще будучи «на берегу», иначе потом можно остаться с носом и какой-нибудь единоразовой надбавкой к старому окладу.

девушка с блокнотом и карандашом

Беседа по заготовкам

Уверенность в себе – вот чего так не хватает многим сотрудникам, даже если они на отлично справляются со своими обязанностями. Вот и разговора о повышении заработной платы многие боятся, как огня.

Между тем, в этом нет ничего постыдного и предосудительного, ведь не стесняется же ваше руководство грузить вас выше крыши без каких-либо доплат?

Ну а если и это осознание вам не сильно помогает, то имеет смысл заранее подготовить свой спич, отрепетировав диалог с руководством и все возможные варианты его развития с кем-то из близких. Кроме того, можно заранее составить себе шпаргалку, состоящую из нескольких блоков, с которых можно будет развивать беседу в том или ином направлении, не теряясь в бессмысленных паузах и неудобных заминках.

шпаргалка

Больше ответственности

Не секрет, что далеко не все сотрудники стремятся брать на себя ответственность в том или ином вопросе, предпочитая довольствоваться той синичкой, которая есть у них в руках. Между тем, любая инициатива всегда приветствуется, и если вы захотите вести тот или иной проект, то руководство вряд ли вам откажет.

А если вдобавок ко всему прочему вам удастся добиться на этом поприще большого успеха, то вероятность того, что к вам пойдут на встречу в плане пересмотра вопроса оплаты труда, возрастает в разы. Поэтому дерзайте и помните, что начальство любит смелых, решительных и инициативных, на которых всегда можно положиться, делегируя им часть своих обязанностей.

Как видите, не все так страшно, как кажется, ведь самое худшее, что вас может ждать, это отказ, который вероятнее всего будет сделан в максимально мягкой и многообещающей форме. Так почему бы не рискнуть, ведь все равно вы ничего не теряете!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *