Общество

10 важных приспособлений в привычных вещах, которые все считают бесполезными

Наверняка, многие даже понятия не имеют, для чего нужны, например, отверстие на ручке сковороды, помпон на шапке и прочие непонятные приспособления. На самом деле, привычные вещи, которые мы используем в повседневной жизни, полны сюрпризов, ведь все эти странные штуки в них были придуманы не просто так и несут большую пользу.

Дырочка в трубочке чупа-чупса

Задавались ли вы когда-либо вопросом, для чего нужно отверстие в палочке?

Объяснение по этому поводу чисто технологическое: оно нужно для того, чтобы леденец крепче держался.

Когда на производстве трубочку опускают в жидкий сироп, он затекает в дырочку и во время застывания надежно фиксирует конфету.

дырочка в палочке чупа чупс

Ящик под духовкой

Конечно, ящик под духовкой – это просто гениальное место для хранения сковородок. Удобно же.

Но на самом деле у производителя была совсем другая задумка касаемо этого ящика. Он предназначен для того, чтобы разогревать или не дать остыть готовым блюдам, пока работает сама духовка.

Ящик под духовкой

Дырочка в колпачке

Многие предполагают, что дырочка в колпачке шариковой ручки нужна для того, чтобы не пересыхала паста. Но это не совсем так.

Всем известно, что дети любят все тянуть в рот. А привычка грызть колпачки может “прожить” с человеком и до самых солидных лет.

Так вот, есть вероятность, что тот самый колпачок кто-то случайно проглотит. И отверстие нужно для того, чтобы человек не задохнулся, если посторонний предмет застрянет в дыхательных путях.

отверстие в колпачке шариковой ручки

Отверстие на ручке сковородки

Одно из самых очевидных применений отверстия на ручке сковороды – дырка за которую можно ее подвесить, чтобы не занимала места в шкафу. Это довольно-таки удобно и практично, но это не совсем правильно.

Отверстие на ручке сковороды нужно использовать в качестве подложки.

Лопатку, которой мешают блюдо, обычно оставляют в сковороде или кладут на стол. В первом случае она греется, во втором – пачкается поверхность стола. Решение очень простое – конец лопатки нужно просто вставить в отверстие на ручке сковороды и тогда ничего не будет пачкаться и греться, а соус будет стекать обратно в сковороду.

отверстие для лопатки на ручке от сковороды

Помпон на шапке

Сейчас эти смешные пушистые помпоны на шапках выступают исключительно элементом декора, но так было не всегда.

Помпоны появились еще в XVIII веке на головных уборах французских моряков, которым надоело биться головой о корабельные выступы. Чуть позже бубончики разных расцветок и форм появились и на других шапках.

шапки с помпонами

Маленький кармашек на джинсах

Маленький кармашек над большим правым передним карманом тоже пришит не для красоты. Раньше одним из признаков богатства являлись карманные часы на цепочке.

Стоили они достаточно дорого, поэтому ходики берегли. И, чтобы не поцарапать их, часики клали именно в тот самый кармашек.

маленький кармашек на джинсах

Заклепки на джинсах

А для чего же заклепки на джинсах? Учитывая то, что изначально эти штаны были предназначены не для модников, а для рабочего класса, то и снашивались они намного быстрее. А заклепки предназначены для большей прочности.

заклепки на джинсах

Углубление на винной бутылке

Наверняка все замечали впадину на дне винных бутылок. Зачем она нужна?

В то время как бутылка закупоривается пробкой, внутри создается сильное давление на стенки и дно – самые уязвимые стороны. Углубление нужно для того, чтобы распределить его равномерно, чтобы бутылка не лопнула.

Стоит отметить, что у игристых вин эта выемка больше, чем у обычных бутылок.

бутылки с вином

Дырочки в иллюминаторах самолётов

Все, кто когда-либо летал, наверняка замечал маленькие дырочки в иллюминаторах. И у них есть сразу 2 предназначения.

В первую очередь эти отверстия нужны, чтобы компенсировать перепад атмосферного давления за бортом и внутри салона. А еще эти же дырочки не дают запотевать окнам при наборе высоты.

дырочка в иллюминаторе

Дырочки на кедах

Мнение о том, что отверстия на кедах предназначены для вентиляции ошибочное.

Дело в том, что изначально кеды предназначались для баскетболистов, а не для повседневной носки.

А чтобы обувь на ноге сидела плотно, то кеды шнуровались таким образом, что шнурки проходили и через эти дополнительные отверстия.

боковые отверстия на кедах

Теперь вы знаете все. Или практически. И, возможно, вам будет полезна эта информация в повседневной жизни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *