Общество

Через какие банкоматы можно пополнить карту «МИР» бесплатно

В России все государственные выплаты – пенсии, пособия, помощь и зарплаты бюджетникам – начисляются исключительно на карту, которая подключена к национальной платежной системе «МИР». Оказалось, что ее владельцы получили особую привилегию – пополнение счета через банкоматы других учреждений без комиссии.

Пластиковые карты разных систем

Бесплатное пополнение «МИР» через «свой» и «чужие» банки

Все финансовые организации на территории страны выпускают карты «МИР», постепенно вытесняющие с отечественного рынка MasterCard и Visa. Они обладают классическим набором характеристик и не ограничивают свободу действия владельцев.

Их главным преимуществом перед продуктами других платежных систем стало бесплатное пополнение через любой банкомат в стране.

К примеру, клиент Сбербанка может без дополнительных затрат положить деньги на счет через систему Альфа-банка, ВТБ, Россельхозбанка и всех остальных. Все финансовые обязательства вместо него выполняет банк-эмитент, выдавший клиенту карточку.

Если клиент внес деньги на счет через терминал другой организации, то этот банк-эмитент перечисляет в АО «НСПК» комиссию в размере 0,8% от суммы. Но многие банковские организации, чтобы минимизировать свои растраты, делают упор на том, что карту можно пополнить без процентов через «родные» терминалы и  намеренно умалчивают о возможности бесплатного пополнения через “чужие”. В базе НСПК подобные операции не отображаются.

Банкомат и рука с банковской картой

На чем зарабатывает система?

Специалисты систематически проводят мониторинг НСПК, включая их доходы. Оказалось, что поступления за пополнения карт «МИР» через «неродные» банкоматы, составляет небольшой процент от ежемесячной прибыли. Основной доход базируется на оплате покупок, как и у финансовых организаций.

Комиссия за расчет банковской карточкой в магазине составляет намного больше, чем та, которую НСПК получает от организаций-эмитентов.

Дополнительную статью бюджета составляют платные услуги, например оплата счетов или перевод денежных средств за пределами системы быстрых платежей.

Купюры по 1000 и 5000 рублей

Популярность карт «МИР» растет в геометрической прогрессии, поскольку она предлагает своим владельцам дополнительные привилегии, среди которых бесплатное пополнение через банкоматы любых финансовых учреждений страны. Но многие до сих пор не знают о существовании подобной функции из-за намеренного замалчивания информации представителями банков.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *