Финансы

Как защитить свои активы: лучшие стратегии защиты

Солидные капиталы всегда привлекательны для государственных ведомств с точки зрения попыток обложить их дополнительным налогами или с позиций изъятия под предлогом незаконности. События последних лет показали, что даже относительно небольшие сбережения могут оказаться под угрозой из-за новых и не всегда адекватных правил, законов. Именно поэтому владельцам крупных активов стоит всерьез задуматься о проверенных способах защиты.

Подушки безопасности

Именно так аналитики Forbes называют отдельные стратегии по защите капиталов. Всего есть несколько способов оградить свои доходы или бизнес от незаконных требований:

  • разделить собственника и активы;
  • подготовить пакет документов о безопасности;
  • использовать трастовые методы управления.

На заметку! 

Россия вошла в рейтинг стран с безопасными условиям для бизнеса и капитала на 91 позиции из 128. Это значит, что права собственников и предпринимателей защищены только формально, а практика судов чаще обратная.

Мужчина на щите

Разделение собственника и активов отлично работает, когда у владельца капитала сразу несколько источников дохода и каждый из них достаточно крупный. В этом случае используется статус бенефициара и работа через иностранные компании. Если речь идет о действующем бизнесе, важно защититься от недобросовестных управляющих и номинальных директоров.

С точки зрения защиты капитала крайне надежны трастовые схемы работы. Однако в России они не защищены с позиций закона. Надежных компаний этого направления мало. Принцип работы прост: активы переходят к новому собственнику, а их фактический владелец получает прибыль за минусом стоимости обслуживания. Важным условием эффективности такого сотрудничества является полная конфиденциальность соглашений и защита всех каналов связи.

Комплексный подход

К сожалению, отдельные стратегии защиты капитала становятся все менее эффективными в России. Начиная с 2019 года практика судов активно меняется. Именно поэтому все чаще предпочтение отдается комплексным методам, которые реализуют профессионалы. Например, отличные результаты дает защита собственности с использованием мировых практик и подходов. Среди них:

  • английские трасты;
  • выгодное второе гражданство;
  • законное налоговое резидентство.

Такой подход позволяет и снизить налоговую нагрузку, и сделать инвестиции намного более выгодными, и даже сформировать защищенный династический капитал для следующих поколений семьи. Как показывает практика, именно этот вариант позволяет избежать незаконных претензий со стороны различных государств. В этом случае важнейшей задачей будет поиск профессионального агентства или управляющей компании, которая имеет длительную и успешную практику.

Защита капиталов – одна из первостепенных задач для собственника. К сожалению, практика незаконных решений в отношении владельцев бизнеса, успешных крупных инвесторов становится все более частой. Неточные формулировки налоговых законов, разночтения наследственного права – все это потенциальные угрозы для владельцев крупных активов. Поэтому стоит заранее продумать стратегию защиты.

Что вам важно в комплектации авто?
Мультимедиа функции.
100%
Дополнительные подушки безопасности.
0%
Климат-контроль.
0%
Проголосовало: 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *