Общество

Новые цены в Фикс Прайс — как будет теперь работать народный магазин

Магазины сети Fix Price давно известны и любимы по всей России. Эти торговые площадки популярны за счет низких цен. Но похоже, что ситуация меняется, и далеко не в лучшую сторону. По данным СМИ, сеть переходит на новые расценки, что следует из недавней финансовой отчетности.

 

Сообщение сети о двух новых ценах — что это значит и причины

СМИ рассказали, что в Fix Price поднимают базовые ценники. Вместо нынешних 50 и 77 рублей будут использоваться 59 и 79 рублей соответственно. Рост составит 18%, при этом от 50-рублевого ценника откажутся вовсе. Эти нормы начинают действовать по всей стране уже в ноябре.

Вход в магазин Фикс Прайс

Отмечается, что ранее в сети подняли цены. Весной там появились прайсы 249 и 299 рублей, которые оказались самыми высокими на тот момент. А генеральный директор Дмитрий Кирсанов уже похвастался, что продажи товаров по этим ценам выросли на 8%.

Что касается ценников в 59 и 79 рублей, то они появятся на всех категориях товаров.

 

В компании уже пояснили, что такие нововведения продиктованы растущей инфляцией, которая тянет за собой и цены на продукцию. По словам директора по работе с ретейлерами компании «Nielsen Россия», Константина Локтева, может также измениться ассортимент, поскольку ситуация влияет не только на магазины, но также на производителей и поставщиков — иначе говоря, это затронет всю цепочку.

Чего ждать в будущем

В перспективе ожидается частичное расширение перечня цен. Так, в магазине сохранятся товары по 55 рублей, однако появятся и новые варианты. Это позволит улучшить ценовую политику, сделать ее более гибкой и конкурентоспособной на фоне других магазинов.

Отдел в Фикс Прайс и ценники

Ранее перечень ценников выглядел так: 50, 55, 77, 99, 149, 199, 249, 299 рублей. Таким образом, было всего 8 позиций.

Новая версия ценовой политики предусматривает уже 10 позиций. При этом не стоит исключать, что в будущем произойдут другие повышения цен и самые низкие исчезнут из перечня. Также не исключено изменение ассортимента.

Помимо этого, по данным СМИ, некоторые магазины сети могут закрыть за нарушения противоэпидемиологических требований. Как минимум это касается магазинов в Москве. Помимо Fix Price подобные проблемы есть и у некоторых других столичных площадок.

Пока что не сообщается, могут ли быть и другие «приятные» сюрпризы со стороны Fix Price. Также неизвестно, смогут ли там удержать уже новые цены или же нас ожидает еще одно увеличение стоимости товаров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *