Здоровье Общество

Лучшие бессульфатные шампуни в Магнит Косметик — список 2022 года

Принято считать, что качественный шампунь – это тот, который хорошо пенится. А как же иначе, ведь в обратном случае промыть волосы будет невозможно Но почему-то высокие оценки качества получают средства, которые не дают много пены. И таких шампуней становится все больше. Оказывается, не все так просто.

И то, что мы привыкли считать достоинством (пена), наоборот, может навредить волосам и коже головы. А поскольку ее образуют сульфаты, то далее речь пойдет о бессульфатных шампунях по самой доступной цене, которые можно купит в популярном супермаркете Магните.

Красивые волосы

Что нужно знать о бессульфатных шампунях — рекомендации специалистов

Пену образуют сульфаты. Соответственно, чем лучше средство пенится, тем больше этих веществ в нем содержится. Для эстетики это хорошо – красиво, приятно на ощупь, хорошо пахнет. Еще одно достоинство этих соединений – отличные очищающие свойства. Но все хорошо в меру.

Дело в том, что сульфаты способствуют тому, что красящие пигменты и ухаживающие средства не задерживаются на волосах.

Они просто хорошо и тщательно счищаются. Поэтому красить волосы приходится чаще, а средства по уходу почему-то оказываются не такими эффективными, как о них рассказывают производители.

Девушка изучает этикетки шампуней в с магазине

В последние годы появился новый тренд – шампуни с бессульфатным составом. Те самые, которые плохо пенятся и по этой причине бракуются многими покупателями. Но и этот недостаток устраняется, поскольку появились средства, которые образуют пену за счет… сахарной основы.

Чем же новые чудо-средства отличаются от привычных?

Прежде всего речь идет о следующих особенностях:

  • после их применения волосы будут гладкими и блестящими (поскольку кутикула не травмируется);
  • они не пересушивают и не раздражают кожу головы;
  • краска на волосах держится дольше (пигмент не счищается);
  • долгий эффект от процедур ботокса волос, кератинового выпрямления и ламинирования.

Женщина моет голову

Как же не поддаться на уловки опытных маркетологов и купить “настоящий”  шампунь без сульфатнов? Все просто: посмотрите на этикетку. На ней должно отсутствовать слово Sulfat.

Список лучших бессульфатных шампуней в Магнит Косметик с ценами

Считается, что бессульфатные шампуни стоят больших денег. Но это далеко не всегда так, и ниже будут приведены в качестве примера лучшие бессульфатные средства, которые продаются в популярном магазине.

HERBAL ESSENCES

Средство безопасно: в нем нет пресловутых сульфатов, равно как и парафинов (забивающих поры кожи), парабенов и минеральных масел (которые не всем подходят). Поэтому шампунь можно применять людям с чувствительной кожей головы. 

Шампунь HERBAL ESSENCES

Как действует средство в целом:

  • кожа головы увлажняется, убирается шелушение;
  • волосы насыщаются минералами и витаминами;
  • локоны становятся крепче и здоровее;
  • перестают сечься кончики;
  • защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды, что особенно актуально при плохой экологии;
  • уменьшает статический эффект;
  • возвращается объем и послушность, появляется (или сохраняется) здоровый блеск.

Результат: природный гидролипидный баланс не нарушается, поэтому волосы остаются (или становятся) мягкими и шелковистыми.

Пигмент (естественный либо искусственный) держится дольше, а цвет становится насыщеннее и выражается гармоничнее.

TRESEMME

Главное преимущество этого шампуня американского бренда: бережный уход за окрашенными волосами. В его составе содержится глицерин и фруктовые кислоты – известные многим смягчающие компоненты.

Они же, в свою очередь, увлажняют, разглаживают и мягко очищают волосы и кожу головы. Масло камелии питает: наполняет нужными аминокислотами, витаминами и другими компонентами.

Шампунь TRESEMME

Этот эффект поддерживается весь период применения средства. Поэтому так важно грамотно подобрать шампунь для ухода за такими волосами. Особенно, если начались проблемы из-за неудачного окрашивания.

Важный нюанс: кондиционер будет точно не лишним. В сочетании эти два средства помогут сохранить цвет надолго.

Gamma с эффектом ламинирования

Средство идеально подойдет для тех, кто любит эксперименты со своими волосами: ламинирование, ботокс, кератиновое выпрямление и подобные им технологии. С одной стороны, бережное очищение не только от грязи, но и от вредных соединений, которые могли остаться на коже в случае неправильно проведенной процедуры. С другой – увлажнение и питание (причем с учетом всех особенностей).

Шампунь Gamma

В общем, благодаря такому уходу, эффект от процедур сохранится надолго.

ELSEVE

Главный плюс этого средства – уход за поврежденными волосами.

Он поможет восстановить их здоровье после:

  • неудачно проведенных косметических процедур;
  • перенесенной болезни;
  • погрешностях в диете и любых “оздоровительных” мероприятий.

Шампунь ELSEVE

 

Поэтому средство увлажняет, успокаивает, укрепляет, питает, восстанавливает волосы и кожу головы. Кроме того, оно снимает разные воспаления, в том числе и реакции на неудачно подобранную косметику и уход.

Также оно обладает противогрибковыми свойствами, эффективно борясь с перхотью, зудом, покраснением и шелушением. Подойдет и для лечения, и для профилактики.

Итог применения – волосы оздоравливаются, восстанавливаются и укрепляются. Они становятся мягкими, шелковистыми и послушными.

JOHNSON’S

Это средство было разработано специально для детей, однако при желании его могут применять и взрослые.

Будучи совершенно безопасным, оно не содержит:

  • сульфатов;
  • фталатов (которые могут спровоцировать гиперактивность, астму, снижают умственные способности);
  • красителей;
  • парабенов (некоторые исследователи считают, что эти соединения могут спровоцировать онкологию);
  • мыла (которое сушит и раздражает нежную кожу).

Поэтому его можно использовать каждый день, не опасаясь за здоровье малыша.

Шампунь JOHNSON'S

Натуральные моющие соединения аккуратно убирают с головы не только загрязнения, но и себум – выделения сальных желез, которые не всегда удается убрать при мойке головы.

В свою очередь глицерин оказывает увлажняющее и смягчающее воздействие. Шампунь содержит формулу No More Tears, поэтому он не вызывает раздражений, что особенно важно при купании малышей.

Подводя итоги, скажем так – новые технологии далеко не всегда оказываются хуже всего старого и привычного, и последние изобретения в сегменте продукции по уходу за волосами это только подтверждают.

Вот и бессульфатные шампуни прежде всего заточены на поддержание здоровья волос и кожи головы, благодаря чему удается обеспечить и их эстетичный внешний вид.

https://youtu.be/JPae2xPnsq4

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *