Статьи

2 надежных способа связаться с оператором Вайлдберриз в 2022 году

Покупки в режиме онлайн стали чуть ли не ежедневной повесткой дня, в значительной мере упрощая шопинг. Неудивительно, что на фоне такого спроса стали создаваться крупные маркетплейсы, лидирующие позиции среди которых занимает Вайлдберриз, славящийся не только широким ассортиментом товаров, но и удобным сервисным обслуживанием клиентов.

Сервис Вайлдберриз

В частности, здесь есть своя техническая поддержка, обращение в которую позволяет решать различные вопросы, включая ситуации, связанные с доставкой и возвратом товаров и денежных средств. Об этом, а точнее, об особенностях обратной связи в российском интернет-магазине №1 и пойдет речь.

В каких случаях актуально обращаться в поддержку Вайлдберриз

Заказ в интернет-магазине – это всегда риск, причем вне зависимости от того, о какой именно продукции идет речь. И дело тут даже не в потенциальном «коте в мешке», ведь приобретаемый товар может просто вам не подойти, оказаться неисправным или же повредиться в дороге.

В любом случае каждая интернет-площадка, специализирующаяся на продажах, должна предоставлять инструмент для обратной связи, с помощью которого можно будет регулировать те или иные вопросы. В частности, работающие в техподдержке Вайлдберриз операторы помогают решать следующие проблемы:

  • уточнение характеристик того или иного товара и информации об ассортименте и новых поступлениях;
  • решение проблем с кодом активации, который может не приходить на подвязываемый к личному кабинету номер телефона во время регистрации;
  • контроль доставки в случае, если истекли все сроки;
  • выяснение вопросов, связанных с графиком работы магазинов;
  • предъявление претензий по поводу несоответствия качества или неисправности полученного товара;
  • получение сведений о текущих и готовящихся к запуску акциям и действующим промокодам;
  • формирование запроса сертификации товаров и претензий к их качеству;
  • согласование способов доставки сформированного заказа;
  • согласование условий и сроков возвращения товаров и потраченных средств.

Обратная связь

Также возможны консультации и по другим вопросам, поскольку ситуации бывают разные, и довольно сложно заранее предусмотреть каждую из них. Главное – связаться с оператором, что далеко не всегда является легкой задачей.

Контакты поддержки WB для покупателей и продавцов

Онлайн-покупки – безусловно удобный вариант, однако и эта медаль имеет обратную сторону. В частности, невозможность прямого контакта с продавцом вносит свои коррективы, усложняя споры и проблемы с доставкой/возвратом товаров, и Вайлдберриз в этом плане не является исключением из правил. Усложняет ситуацию и тот момент, что стандартная связь через техподдержку оставляет желать лучшего, поэтому чем больше контактов будет у покупателя, тем больше у него появляется шансов достичь поставленной цели.

Телефоны горячей лини для различных регионов

Конечно, можно сколько угодно писать в службу поддержки, ожидая обратной связи от вечно занятых и ограниченных в своих возможностях рабочим графиком операторов, но такой подход автоматически теряет свою актуальность, когда приходится решать проблемы, не терпящие отлагательств. В этом случае лучше всего получить квалифицированную консультацию по телефону, и благо, на Вайлдберриз предусматривается такая возможность.

Создание обращения

Мало того, для более быстрой связи с сотрудниками маркетплейса были созданы региональные номера, пусть речь идет только о выборочных субъектах.

Имеются и общие для всех номера горячей линии +88001007505 и +84957755505, звонки по которым осуществляются на бесплатной основе, притом что для этих целей можно использовать как мобильные, так и стационарные средства связи.

Что же касается звонков по регионам, то все имеющиеся на сегодняшний день номера можно будет найти в приведенной ниже таблице:

Название региона Российской Федерации Региональный номер горячей линии Вайлдберриз
Москва и область + 84957755505
Санкт-Петербург и область + 88001007505
Воронеж + 84732045313
Краснодар + 88612041250
Красноярск + 83912046355
Ростов-на-Дону + 88633091250
Нижний Новгород + 88312351250
Челябинск + 83512020413
Новокузнецк + 83843204901
Кемерово + 83843204901
Новосибирск + 83833121150
Самара + 88462151250
Набережные Челны + 88001007505

Проверить актуальность региональных номеров можно непосредственно на официальном сайте маркетплейса в разделе «Контакты».

Выбор города

Для этого необходимо перейти по указанному пути, используя размещенные в шапке главной страницы инструменты, и ввести в открывшееся поисковое поле интересующий вас регион, после чего должны открыться его контакты, включая номер горячей линии.

Контактная информация

Примечательно, что каждый такой номер работает в круглосуточном режиме, не имея каких-либо ограничений, что позволяет покупателям получать ответы на свои вопросы и решать другие проблемы в любое время суток и в выходные дни.

Связываемся через приложение и другие способы

Кроме того, менеджмент популярного маркетплейса предусмотрел и несколько альтернативных средств связи, включая почту и мессенджеры. Для наглядности перечислим все доступные на текущий момент варианты:

  • Мессенджеры. Сегодня доступна прямая связь в виде отправки и получения текстовых сообщений с Вайлдберриз через Skype, в котором можно найти маркетплейс по никнейму Wildberries WB и номеру +79686750663.
  • Электронная почта. Просто введите на используемом вами почтовом сервисе адрес sales@wildberries.ru, чтобы написать и отправить письмо в центральный офис маркетплейса, попутно прикрепив к нему в случае необходимости фото, скриншоты и любые другие файлы.
  • Физический почтовый ящик. Да-да, Вайлдберриз использует старую добрую корреспонденцию, что достаточно легко проверить, просто написав по адресу 115551, Российская Федерация, город Москва, абонентский ящик 20.
  • Звонки с официального сайта. Осуществляются с помощью гарнитуры в виде наушников и микрофона.

Контакты мессенджеров

Ну и, наконец, обращение в техподдержку, которое тоже никто не отменял, несмотря на его относительно невысокую эффективность. При этом данный вид связи остается доступным только тем пользователям, которые предварительно прошли регистрацию на сайте.

В течении какого времени отвечает поддержка

Время ответа на запрос напрямую зависит от того, какой способ был выбран покупателем для связи с интернет-магазином. К примеру, звоня в региональный или головной офис по горячему номеру достаточно просто оставаться на линии до ответа оператора. И если не будет очереди, то время ожидания не превысит нескольких секунд.

Кроме того, звонки предусматривают внутренне сервисное меню, которое позволяет получить ответ на интересующий вас вопрос без помощи оператора. Так, набрав единицу можно получить помощь при проблемах с регистрацией, двойку – при оформлении заказа, а тройку – для расчета стоимости доставки товара в конкретный пункт выдачи компании.

Техподдержка

Во всех других случаях ожидание будет на порядок дольше, особенно, если использовать переписку через почтовый ящик, техподдержку или мессенджер. Иногда ответа можно и вовсе не дождаться, что обусловлено высокой загруженностью операторов, ввиду чего становятся целесообразными повторные обращения и/или звонки в call-центры.

Мой опыт общения с поддержкой

В целом, сервис Вайлдберриз является относительно удобным, в пользу чего говорят многочисленные отзывы и комментарии реальных потребителей в сети. Большинство из них остаются довольными, но есть и такие, кто жалуется на серьезные задержки ответов на интересующие их вопросы, а то и вовсе, их полное отсутствие.

В таких ситуациях как нельзя более актуальными становятся номера горячих линий, которые лучше задействовать в первую очередь, не вступая в вялотекущую полемику со службой поддержки.

Кроме того, не помешает ознакомиться с таким полезным разделом, как FAQ, где как правило уже приводятся подробные ответы на самые актуальные потребительские вопросы, что позволяет решать проблемы или получать консультацию без операторской помощи, экономя время и нервы.

В общем средств связи с маркетплейсом немало, а уже покупателям решать, какой из предоставленных инструментов использовать для связи с магазином с целью достижения максимально быстрого и эффективного результата.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев — 1
  1. Я насчет WB. Это они зря затеяли- оплата за возврат за каждую вещь, даже по 50 рублей. Эта фишка пустая. Я бы поняла 50 рублей за возврат по заказцу,но за каждый возвращенный товар – это слишком. Видимо, Wb забыл, что есть и другие площадки продаж. в частности, САДОВОД. Там такие же товары, ассортимент огромный , а цены ниже Более того, можно торговаться. И возврат тоже предусмотрен без взимания денег. Я на собственном опыте убедилась. Не могла подобрать кроссовки свои внукам на лето на WB, заказывала несколько раз, но все напрасно – то малы, то велики ( хотя заказывала по их сетке размеров), хотела еще раз заказать, но тут проблема за возврат 50 руб . за каждый возвращенный товар, пришлось ехать в САДОВОД. Купила такие же кроссовки, торговалась конечно. Четыре пары -скидка 1000 рублей и возврат возможен. Одну пару вернула- не подошли. Все спокойно взяли без разговоров. Конечно, WB сэкономил бы мое время, я за этот период могла бы напечь внукам разных вкусняшек, но такова стала торговая политика WB.Стоит ли покупать в WB ? Но еще какая фишка меня лично напрягала, это якобы снижение стоимости товара “так называемая распродажа”. Никто и ни один продавец не будет продавать свой товар в убыток себе.И вся эта распродажа- настоящее фуфло ()простите за подобное высказывание). Да, мне жаль, что WB так не разумно поступил, за 50 рублей потеряет много покупателей, Ведь у него много пенсионеров, которые заказывают товары на выбор, и не люксовые варианты, а в пределах оставшихся денег от пенсии .Конечно, они поедут в САДОВОД, Это уже видно. Очень жаль. Хочется сказать, что стоило ли это затевать.
    С уважением, Венера Ибрагимовна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *