6 самых лучших производителей армянских сигарет – какие выбрать в 2024 году

Несмотря на стремительный рост популярности электронных сигарет, не убывает и приверженцев старого формата. При этом многие из последних предпочитает табачную продукцию армянского производства, поскольку она отличается отменным качеством и относительно невысокой стоимостью, в пользу чего говорят опубликованные ниже рейтинги лучших товаров этого сегмента.

Почему стоит обратить внимание на армянские сигареты?

Несмотря на свою относительную ценовую доступность, качество армянской табачной продукции не вызывает нареканий и даже наоборот. В меру крепкие, ароматные и по-своему вкусные – эти сигареты превосходят более популярные аналоги, изготавливаясь из лучшего сырья, для выращивания которого в Армении и в зарубежных странах-импортерах имеются оптимальные условия.

Среди прочих преимуществ, вносящих лепту в конечный результат, стоит выделить профессиональное оборудование и самые эффективные технологии производства, использование которых позволяет добиваться отменного результата.

В тройку лидеров производства в стране исправно входят такие крупные компании, как «Гранд Тобако», «Инт. Масис Табак» и «Армениан Тобако Компани», имеющие международную сертификацию и успешно трудящиеся на рынке с 1997, 2001 и 2017 года, соответственно.

При этом выпускаемая продукция некоторых предприятий идет на экспорт в более чем 20 стран, пользуясь большой популярностью не только на родине, но и на ближнем и дальнем зарубежье.

ТОП армянских сигарет — рейтинг за июль 2024 года по крепости, ценам и отзывам

Теперь рассмотрим, продукция каких компаний, специализирующихся на изготовлении сигарет в Армении, исправно попадает в рейтинги в разных сегментах, пользуясь популярностью среди покупателей и получая одобрение в плане качества изготовления у специалистов.

Стандартный формат (King-Size)

Начнем с сигарет стандартного размера, который был в обиходе еще задолго до появления пользующихся сегодня спросом слимов. Так, согласно многочисленным отзывам, в тройку лидеров в этом сегменте исправно попадают полноразмерные сигареты следующих производителей:

  • GT. Сигареты известного армянского производителя «Гранд Тобако» выпускаются в трех линейках, не считая серии слим – Special compact, Nero Compact и GT Black Classic длиной 8,4 см. Вся перечисленная продукция, классифицируется, как премиальная, будучи изготовленной из высококачественного сырья с содержанием никотина от 0,5 до 0,9 мг и смол в 5-9 г. Порадует и стильное оформление сигарет этой марки, особенно если отдать предпочтение ее линейке Black, украшенной фирменной золотой полосой.GT
  • Akhtamar. Еще одни отлично зарекомендовавшие себя сигареты от производителя Grand Tobacco, использующим высококачественное сырье из Турции, Греции и США. Отличаются высокой крепостью с никотиновым содержанием в 0,4-0,6 мг при массе смол в 3-8 мг. Кроме того, производитель предусматривает несколько разных серий, которые могут отличаться не только размерами, но и вкусами под любые предпочтения покупателей.Akhtamar
  • Ararat Blue line. Эти сигареты также выпускаются предыдущим производителем, поэтому используемое для их производства сырье не вызывает ни малейших нареканий. Среди основных преимуществ – качественный угольный фильтр, полностью нейтрализующий неприятные запахи и горький дымовой привкус. Содержание никотина и смол соответствует 0,4 и 4 мг, соответственно, поэтому данный вариант идеально подойдет для тех, кто любит сигареты помягче, не имеющие свойство обжигать горло.Ararat Blue line

Помимо перечисленных сигаретных марок заслуживает внимания и такая продукция, как Black Tip Black, GT Black (8,4 см), а также другие линейки обозначенных выше производителей, входящие в премиальный сегмент King Size.

Тонкие сигареты (Slims)

Любителям тонких Slims предлагается еще более внушительный выбор, поскольку этот размер сигарет уже давно перестал считаться дамским, пользуясь спросом не только среди представительниц слабого пола, но и у мужчин. Приведем топ-3 для этого сегмента, позиции которого вряд ли оставят вас равнодушными:

  • GT Black. Производитель Grand Tobacco предлагает в рамках серии темных сигарет не только стандартные папиросы, но и тонкий удлиненный вариант в 10 см. Примечательно, что он отличается не только размерами, но и содержанием никотина и смолы, которое не превышает показателей в 0,7 и 8 мг, соответственно, делая сигареты менее крепкими и более приятными на вкус и запах.GT Black Последний заслуживает особого внимания, будучи наделенным приятными ореховыми нотками с пикантной перчинкой. Особым благородством обладает и дизайн изделия, изготовленного из лучших сортов папиросной бумаги с высококлассным фильтром.
  • VIP. И вновь продукция крупнейшего производителя «Гранд Тобако» – уж настолько безупречной она является, обладая не только изысканным вкусом и запахом, но и роскошным дизайном с упором на качество и дороговизну. В рамках этой производственной линейки выпускается несколько оригинальных сигаретных серий Slims, среди которых Blue, Red, Black, Nero и Argento.VIP Они отличаются друг от друга не только оформлением пачки и самих папирос, но и своим никотиновым и смоляным составом, который может варьироваться в пределах диапазонов в 0,3-0,8 и 3-8 мг. Среди прочих отличительных характеристик – использование уникального мундштучного фильтра в золотой оболочке, который обеспечивает максимальное очищение дыма.
  • Classic. Слим-продукты ведущего армянского производителя International Masis Tabac также пользуется огромной популярностью, привлекая внимание потенциальных покупателей своим солидным дизайном и безупречным качеством самих сигарет.Classic Тонкие, легкие, изящные – такие папироски удобно держать в руках, тогда как их вкус и аромат дыма отличаются особой мягкостью, являясь особенно приятными по сравнению с многими другими аналогами. Среди отличительных характеристик – двойная золотая перфорация, визуально обозначающая мундштук, использование высококлассного зарубежного табака (Вирджиния и Берли), а также низкое содержание никотина и смол, не превышающее 0,3 и 3 мг.

Аналогичную продукцию можно встретить и у таких марок, как Ararat Exclusive, VIP, Akhtamar и пр., притом что большинство из этих сигарет также отличается отменным качеством и щадящим содержанием вредных веществ. О вреде последних и курения в целом предупреждают и производители, все чаще размещая на внешней стороне пачки наглядные фото возможных последствий.

Топ-5 марок сигарет, которые не оправдали ожидания покупателей

В то же время некоторые сигареты, несмотря на заявленное премиальное качество и полное ему соответствие в плане сырья, состава и оформления, не вызывают восторга у опытных курильщиков. Причем зачастую речь идет не о всей продукции конкретного производителя, а о некоторых отдельных его линейках.

В этом антирейтинге довольно часто встречаются:

  • VIP exclusive EX;
  • Ararat exclusive slims;
  • Black Tip black;
  • Classic Black slims;
  • Ararat Blue line.

Это не означает, что перечисленные сигареты плохи. Просто покупатели жалуются на не самый насыщенный табачный вкус и аромат, тогда как у некоторых позиций он является слишком специфическим и непривычным.

В целом же, вся продукция перечисленных выше производителей является более чем достойной, ничем не уступая по качеству многим зарубежным аналогам, в том числе российским. Кроме того, то, что нравится одному курильщику, может не понравиться другому, поскольку вопрос выбора – это всегда исключительно дело вкуса.

Какую марку лучше выбрать?

А что же делать тем, кто только собирается впервые попробовать армянские сигареты? Конечно, давать советы в таком вопросе – дело весьма неблагодарное, но некоторые рекомендации экспертов и самих курильщиков со стажем все-таки можно привести.

Итак, выбирая новую табачную продукцию от известных армянских производителей, вы можете воспользоваться следующими полезными советами:

  • Несмотря на все свое разнообразие ассортимента, сигареты марки Akhtamar по большей части все-таки ближе представителям сильного пола. Тому способствует повышенная крепость табачных изделий, их богатый вкус и пикантная горчинка, которую непременно оценят любители хороших сигарет.Akhtamar Compact
  • Прекрасной половине человечества больше придутся по нраву Cigaronne, которые могут похвастаться изящным дизайном, умеренной крепостью и более деликатным вкусом.Виды Cigaronne
  • Если же вы находитесь в поисках наиболее щадящей для здоровья продукции с высокой степенью очистки, то лучше все-таки отдавать предпочтение сигаретам с длинным фильтром-мундштуком. В этом случае вы получаете не только менее вредный дым, но и его более приближенный к природному вкус без явно выраженного присутствия токсичных веществ.

И уже отталкиваясь от приведенной выше информации, вы можете сделать окончательный выбор, попутно принимая ко вниманию репутацию производителя, сигаретную линейку, информацию об используемом для изготовления сырье и прочие немаловажные моменты.

И конечно же, не забывайте о том, что курение вредит вашему здоровью, какими бы качественными ни были выбираемые вами сигареты. Поэтому в идеале несомненно стоит стремиться к тому, чтобы полностью оставить эту пагубную привычку, отдав предпочтение здоровому образу жизни.

«Обожаю «шоколадные» GT уже только за один их дизайн с золотой полоской. Очень яркие, по-хорошему крепкие и не такие дорогие, как многие распиаренные аналогия. Анастасия»

«Недавно совершенно случайно открыла для себя тоненькие армянские сигареты Classic и была приятно удивлена. Максимально мягкие на вкус – курить их одно удовольствие, особенно с чашечкой любимого кофе. Елена»

«Уже давно курю VIP в стандартном размере кинг-сайз, причем беру самые крепкие с 8 мг никотина. Сигареты имеют отличную систему фильтрации, благодаря чему даже от такого состава не дерет горло и полностью отсутствует неприятное послевкусие. Игорь»

Оцените статью
OV - Business News
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.