Рейтинги

11 марок сигарет с настоящим табаком и без добавок – список лучших на 2023

Все знают, что курение вредит здоровью, но если курить суррогат, то это становится откровенно опасно. Именно поэтому настоятельно рекомендуется приобретать сигареты только в проверенных местах, относясь с повышенной осторожностью к незнакомым маркам. Если же вы не знаете, что выбрать, то воспользуйтесь приведенными ниже рекомендациями и рейтингом, гарантированно получив качественный продукт с натуральным табаком в составе.

Какие сорта табака используются в сигаретах?

Надпись «100% табак» на сигаретной пачке еще ни о чем не говорит. Так, помимо основного сырья даже некоторые премиальные марки используют всевозможные примеси, а что уж говорить о бюджетных линейках.

Есть и такое понятие, как фальсификат, который можно условно разделить на два типа. Первый из них предполагает разбавку или замену табачной смеси, которая не считывается визуально. Второй способ и того хуже, поскольку он предполагает полную фальсификацию продукции – от табачной смеси до упаковки.

При этом производитель может пойти на известную хитрость, намеренно допустив ошибку в названии и немного изменив логотип, реализуя товар под видом совершенно другой брендовой принадлежности. В свою очередь неосведомленный или невнимательный покупатель может даже не заметить подвоха, что особенно распространено, когда товар приобретается «вслепую» посредством его заказа в онлайн-магазинах с сомнительной репутацией и надежностью.

Тем не менее проверять качество используемого в табачных изделиях сырья можно и нужно, иначе и без того вредная привычка может стать еще вреднее для вашего здоровья. И эта рекомендация становится особенно актуальной на фоне официальной статистики, согласно которой по меньшей мере 15% табака на рынке является фальсификатом.

Табак в сигаретах

Кроме того, заядлым курильщикам не помешает научиться разбираться в табачных сортах, которые имеют свойство отличаться друг от друга не только качеством и региональной принадлежностью, но и долей содержания таких имеющих определяющее значение компонентов, как никотин и смолы. При этом каждая разновидность имеет свой специфический вкус и аромат, хотя эта особенность носит исключительно индивидуальный характер, идеально подходя одним курильщикам и не вызывая особого восторга у других.

Если же говорить в общем, то лучше всего на сегодняшний день себя зарекомендовали следующие табачные сорта:

  • Вирджиния. Названный в честь одноименного американского штата сорт получил самое широкое распространение, используясь для изготовления различной сигаретной продукции и табачных смесей именитых марок. По праву считается одним из самых мягких за счет высокого содержания сахаров в сырье, за что его и предпочитают многие курильщики.Вирджиния
  • Берли. Еще один сорт, который выращивается преимущественно на американских плантациях, отличаясь высоким никотиновым содержанием, доходящим до 4,6%. Пригоден для употребления в одиночном виде и в составе различных смесей.
  • Ориентал. Выращивается в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, имея множество разновидностей, которые также полюбились курильщиками.
  • Латакия. Известный сирийский сорт табака, заслуживший популярность благодаря своему насыщенному терпкому вкусу и технологии изготовления на открытом пламени.
  • Перик. Премиальный табачный сорт, выращиваемый в американском штате Луизиана и обрабатываемый самым необычным способом, подразумевающим первичную сушку и заквашивание в течение длительного времени в собственном соку в деревянных бочках. Стоит ли говорить о том, насколько дорогим получается готовое сырье, которое практически всегда используется не в чистом виде, а в составе различных купажей.Перик

И конечно, существует гораздо больше разновидностей сортового табака и их подвидов, перечислять которые можно чуть ли не до бесконечности. Другое дело, что лучше, чем перечисленное выше сырье вы уже не попробуете, поэтому вместо того, чтобы искать что-то другое, сосредоточьтесь на выборе продукции с именно таким составом.

Список лучших  сигарет в России и Беларуси с настоящим табаком – 2023 году

Теперь рассмотрим сигаретные марки, которые по праву считаются лучшими благодаря своему основному составу. Приобретая их вы гарантированно получаете качественный товар, главное, чтобы он не оказался поддельным, что не такая уж большая редкость в последнее время.

Richmond KLAN

Относительно недорогие сигареты в узнаваемой яркой упаковке, качество которых явно опережает ценник. Отличаются приятным мягким вкусом с выраженными нотками копченого чернослива, который дает специфическую горчинку. Такая особенность может нравиться или не нравиться, но в том, что эта продукция была изготовлена из отменного сырья, сомневаться уж точно не приходится.

Richmond KLAN

Pepe

Известная сигаретная марка от именитого немецкого бренда Von Eicken, который делает ставку на натуральность продукции, позиционируя ее, как экологически чистую.

Это можно заметить и по тому, как медленно горят сигареты, ведь если не спешить, то можно растянуть удовольствие на целых 6 минут!

Кроме того, в линейке представлены варианты разной крепости, различить которые можно по уже одной упаковке. Так, самая светлая из них указывает на то, что перед нами облегченные сигареты, тогда как темный цвет пачки свидетельствует об обратном, подходя тем, кто любит крепкий насыщенный вкус табака.

Pepe

Chapman Brown

Еще одна вариация Van Eicken, которая заслуживает особого внимания, получив самый высококачественный табак и самый приятный шоколадный аромат. Достаточно крепкие, эти сигареты обладают довольно плотным насыщенным дымом с легкой приятной горчинкой. После половины вкусовые ощущения становятся еще более насыщенными, но без излишеств, поскольку производитель прежде всего делал ставку на мягкость, без таких неприятных побочных эффектов, как першение в горле и горечь во рту.

Chapman Brown

Lucky Strike

Времена, когда можно было приобрести только два варианта этой марки – с фильтром и без, остались в далеком прошлом. Сегодня поклонникам этой сигаретной продукции предлагается самый широкий ассортимент, включая ароматизированную ментоловую серию, обладающую самым мягким и приятным вкусом и ароматом. При этом каждый такой вариант отличается отменным качеством сырья и оригинальной упаковкой с одним из самых узнаваемых логотипов.

Lucky Strike

Cigaronne King Size Black

Сигареты из более дорогого сегмента, качество которых полностью оправдывают запрашиваемую цену. Изготовленные в Армении, они получили самое элегантное цветовое оформление в темном и золотом цвете и два варианта по степени крепости – средний и низкий.

Cigaronne King Size Black

В итоге процесс курения приносит максимальное удовольствие, позволяя наслаждаться деликатным вкусом и ароматом высококлассного табака без каких-либо привкусов и неприятного послевкусия. Свою лепту вносит и перлитовый фильтр, который также способствует очистке дыма, делая процесс еще более приятным.

Manitou

Эти сигареты производятся в Германии, включая в свой состав отменный сорт Вирджиния. Умеренные в своей крепости, они не дерут горло, прекрасно подходя как для мужчин, так и для дам. Среди характерных особенностей – приятная кислинка во вкусе с раскрывающимися со временем сладкими нотками.

Manitou

Dakota Original

Приобрести эти сигареты стоит уже за их оригинальную крафтовую пачку и дизайн самих папирос.

Натуральность последних отслеживается буквально во всем – бумаге, цвете и тонком аромате табака с его шлейфом сухофруктов и медово-ореховыми нотками.

Этому способствует премиальное качество табака и его особая технология обработки, придающая сигаретам благородную мягкость, пользуясь популярностью у представителей обоих полов.

Dakota Original

Habano

Также обязательно попробуйте кубинский табак, качество которого не вызывает ни малейших нареканий. В частности, у сигарилл Habano он наделен кофейным вкусом и ароматом, что делает их особенно привлекательными.

Habano

Djarum

Индонезийские производители также знают толк в табаке, в пользу чего говорит компания Djarum и их одноименная табачная продукция. Для изготовления продукции она использует более 20 табачных сортов, выращиваемых на местных плантациях. Также в состав включаются различные добавки натурального происхождения, среди которых доминирует гвоздика и другие цветущие культуры.

Djarum

Cohiba

Эти сигареты также были произведены на Кубе, базируясь исключительно на натуральном сырье из разных табачных сортов премиального качества. Вы можете попробовать облегченный вариант White либо изделия средней крепости из серии Original, отличающиеся друг от друга содержанием никотина и смолы. При этом оба варианта продаются в оригинальной коробке с принтом в клетку.

Cohiba

Донской Табак

Несмотря на свою относительно доступную цену сигареты «Донской Табак», представленные в нескольких разных линейках, включая облегченные женские слимс, также изготавливаются из самого лучшего сырья. И теперь контроль качества осуществляется японской компанией Japan Tobacco Inc., которая выкупила производственную линейку несколько лет назад.

Донской Табак

Полезные рекомендации при выборе

Помимо всего перечисленного выше существует немало других высококачественных сигарет, выбор которых можно осуществлять не по брендовой принадлежности, а по другим параметрам. Среди них:

  • Упаковка. Она должна быть целой и качественно изготовленной. Сюда стоит отнести не только отсутствие зазоров в стыках и склейку, но и упаковочную бумагу, типографскую краску, логотипы и пр.
  • Запах. От сигарет, если, конечно, они не с ароматизатором, должно пахнуть табаком, и ничем больше. При этом у качественных изделий речь идет исключительно о тонком приятном аромате, исходящем от хорошо удерживающей его чуть влажной смеси.
  • Внешний вид. Качественные сигареты имеют правильную форму без вмятин и других повреждений. Приятный вид должна иметь и папиросная бумага. Которая может быть отделена от фильтра или покрывать его.Сигареты в упаковке
  • Фильтр. В идеале приобретать изделия с угольной системой фильтрации с многоканальными ходами, облегчающими тягу и делающими курение более комфортным. Важно помнить, что от устройства этой сигаретной части напрямую зависит качество очистки дыма.
  • Состав. А идеале покупать продукцию с чистым составом, включающим минимальное количество примесей. Присутствие последних может быть выражено в ароматизаторах – ментоловых, ягодных, шоколадных.

И конечно, стоит приобретать табачные изделия только в проверенных магазинах, где можно гарантированно избежать приобретения фальсификата. И только в этом случае вы получите высококлассный товар, позволяющий делать мягкие затяжки с максимальным наслаждением для вкусовых рецепторов и обоняния, не забывая, что курить – вредно.

«Обожаю коричневые сигареты Chapman за их насыщенный шоколадный вкус и аромат. Курятся прекрасно, особенно с крепким алкоголем, вроде хорошего коньяка или бренди. Ярослав»

«А я предпочитаю старую добрую классику – Лаки Страйк. Как по мне, лучше сигарет еще не придумали. В меру крепкие, с насыщенным благородным ароматом настоящего табака – попробовав их однажды, вы просто не захотите других экспериментов. Иван»

«Недавно попробовала Sweet Dreams и была приятно удивлена, узнав, что их, оказывается, производит наш «Донской Табак». Легкие и приятные на вкус, они не так впитываются в одежду и волосы, не вызывая тошноту и головокружение и не оставляя неприятного послевкусия. Алина»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *