События Экономика

Кто в Европе работает больше всего? Ответ Вас удивит!

Как показывают данные Евростата, среди всех жителей Европейского союза больше всего времени на работе проводят греки, что может многих удивить, ведь греки никогда не славились своим трудолюбием, а даже наоборот. Тем не менее они проводят на работе в среднем 43,9 часов в неделю. На втором месте – Польша с 42,5 часами. А вот меньше всего времени на работе проводят финны и французы. Их среднее рабочее время составляет 39,5 часов в неделю. Данные Евростата учитывают как штатных сотрудников, так и частных предпринимателей, работающих на себя.

«Безработица в странах Евросоюза постепенно снижается», говорится в квартальном отчете статистической службы, опубликованном 13 апреля. Но без работы по-прежнему остаются около 23,9 млн жителей ЕС.

Евростат обращает внимание на то, что в третьем квартале 2014 г., впервые с 2009 г., упал уровень долгосрочной безработицы, то есть процент людей, которые не работают больше года. «Однако около половины всех безработных, а именно 12,4 млн людей, ищут работу год и дольше, при чем 6 млн из них – более 2 лет», отмечено в отчете.

В Греции уровень безработицы составляет целых 26%, а в Польше – 7,8% при среднем европейском показателе – 9,8%. Меньше всего от безработицы страдают Дания (4,9%), Австрия (5,3%), Чехия и Великобритания (5,5%).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *