Интересное

Даже королевские особы не хотят платить налоги

11 июня стало известно, что король Испании Филипп VI выдал указ, лишающий его сестру, инфанту Кристину, титула герцогини Пальма-де-Майоркской. Причиной такого решения послужил тот факт, что инфанта оказалась замешана в налоговом скандале, позорящем честь испанской монархии.

49-летняя донья Кристина обвиняется в том, что она принимала участие в уклонении от уплаты налогов, совершаемом ее мужем, бывшим олимпийцем, гандболистом Иньяки Урдангарином.

Еще в декабре прошлого года судья принял решения, что она должна предстать перед судом по сразу двум обвинениям, связанным с налоговым мошенничеством. Таким образом, Кристина стала первой в истории Испании королевской особой, оказавшейся на скамье подсудимых.

Инфанта Кристина и Иньяки Урдангарин поженились в 1997 году во время пышной церемонии в Барселоне. Титулы герцога и герцогини супругам признал бывший король Испании Хуан Карлос, который неожиданно отказался от престола в прошлом году. Особняк пары стоимостью в много миллионов евро был конфискован судом. Интересно, что Кристина отсутствовала на коронации своего брата Филиппа в июне прошлого года.

Урдангарин обвиняется в том, что он вместе с партнёром по бизнесу незаконным путем получил 6 млн евро, выделенных из бюджетных средств, на основании контрактов с благотворительным фондом Noos, председателем которого он является.

Адвокаты Кристины утверждают, что она невиновна, поскольку всеми финансовыми делами занимался исключительно ее муж.

Данный скандал возмутил испанскую общественность и добавил ложку дегтя в последние годы правления короля Хуана Карлоса, который надеется, что передача престола своему молодому сыну освежит репутацию испанской монархии.

Источник: The Guardian

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *