Аналитика Финансы

Чего ожидать от бурно растущего китайского фондового рынка?

На мировом фондовом рынке продолжается рост капитализации акций Поднебесной, достигшей рекордного максимума в 10 трлн долларов. Стремление Пекина и в этой области занять лидирующее положение особенно явно проявляется в последний год, в котором рост капитализации составил 6,4 трлн долларов.

Динамика роста, которую демонстрирует китайский фондовый рынок, по словам одних аналитиков, напоминает пузырь. В то же время другие аналитики, являющиеся владельцами акций, настаивают на ином определении ситуации, предпочитая акцентировать внимание на растущей стоимости акций, что и позволяет оценивать сложившиеся тенденции как «бычий рынок». Бум на фондовом рынке привел к не менее бурному росту числа фондов прямых инвестиций, хедж-фондов и венчурных фондов. Если в феврале их насчитывалось около 8 тысяч, то уже к концу мая их число достигло 12285.

Упрощение процедуры регистрации хедж-фондов в феврале 2015 г. также сыграло свою роль, что заметно сказалось на объемах инвестиций, находящихся под их управлением – уже к маю они выросли с 75 млрд долл. (конец февраля 2015) до 433 млрд. Многие китайские финансисты признаются, что никогда прежде не наблюдали столь мощной и эффективной поддержки со стороны регулятора, которую сегодня получают инновационные инвестиционные фонды.

Источник: rosbalt.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *