События Экономика

Три швейцарских банка выплатят миллионы долларов налоговой службе США

штрафы для швейцарских банков

По сообщению агентства Reuters, как минимум три крупных швейцарских банка были оштрафованы на крупные суммы, которые они должны в ближайшее время уплатить в казну Соединенных Штатов. Как оказалось, швейцарские финучреждения помогали американцам уклоняться от налогового законодательства своей страны.

По решению американских налоговиков, Mercantil Bank (Schweiz) AG оштрафован на 1,172 млн долларов, Banque Cantonale Neuchâteloise – на 1,123 млн долларов, Nidwaldner Kantonalbankм – на 856 тыс. долларов.

Кроме того, каждое финансовое учреждение обязуется тесно сотрудничать с американским налоговым управлением (IRS), и, если понадобится, принимать активное участие в судебных разбирательствах против неплательщиков налогов. Руководство банков, по мнению налоговиков США, должно приложить максимум усилий для предотвращения подобной преступной деятельности граждан в будущем.

Штрафы, налагаемые на швейцарские банки, стали следствием подписанного в 2013 году договора по добровольному сотрудничеству с Минюстом США. Тогда же был составлен список из 100 банков, которые могут быть потенциальными пособниками американских бизнесменов, укрывающихся от уплаты налогов. Уже к концу текущего 2015 года IRS планирует «разобраться» с каждым банком, фигурирующем в списке пособников налоговых преступников.

Источник: offshorewealth.info



ᇄÛÁ͇...