Интересное

Qiwi хочет создать российскую криптовалюту

криптовалюта в России

Широко известная в России система платежей Qiwi объявила о своем желании создать российскую криптовалюту, аналогичную биткойну. Предполагаемое название новых электронных денег – битрубль, а начало эмиссии планируется уже в следующем году.

По словам генерального директора Qiwi Сергея Солонина, запуск отечественной электронной валюты будет стоить сотни миллионов рублей, но руководство готово пойти на такой риск. Однако основная проблема заключается в получении официального согласия Банка России, так как только это финучреждение обладает полномочиями проводить эмиссию валюты. Без такого разрешения новая криптовалюта окажется за чертой законности.

На данный момент уже состоялись неофициальные переговоры с руководством центрального банка, также проект валюты был направлен в Министерство внутренних дел. Сама возможность создания валюты и его сроки теперь полностью зависят от регуляторов.

Напомним, ранее глава Центробанка Э. Набиуллина неоднократно негативно высказывалась о запуске в России криптовалюты, которая может способствовать финансированию терроризма, отмыванию денег и другим незаконным финансовым операциям.

Источник: aif.ru



ᇄÛÁ͇...