События Экономика

Началась работа Всемирного экономического форума в Давосе

Швейцария вновь оказалась в центре внимания экономистов, банкиров и специалистов IT-отрасли. Очередной Всемирный экономический форум начал работу в Давосе. Не менее двух с половиной тысяч руководителей высшего звена, среди которых главы 50 государств, собрались на горнолыжном курорте, чтобы в очередной раз попытаться разработать мероприятия, позволившие бы решить существующие проблемы в налогообложении и международной банковской деятельности.

Темой нынешнего форума является обсуждение задач, которые стоят перед бизнесом в эпоху стремительной автоматизации всех производственных процессов, небывалого развития коммуникационных возможностей. Неизменный руководитель ВЭФ Клаус Шваб даже представил на открытии собственную книгу «Четвертая индустриальная революция».

Именно автоматизация и совершенствование коммуникационных возможностей бизнеса станут основным фактором воздействия на экономику государств. Такого мнения придерживается Аксель Вебер, глава финансового холдинга UBS, отмечая, что столь динамичное будущее человечества требует более гибких форм работы.

Примечательно, что проблемы экологии также привлекают внимание участников ВЭФ. Достаточно сказать, что в этот раз премией Сrystal Award награжден Леонардо ДиКаприо за его вклад в защиту окружающей среды.

Источник: rosbalt.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *