Политика События Экономика

Малый бизнес больше не верит правительству Белоруссии

В Минске прошел ряд акций протеста малого бизнеса, представители которого добиваются отставки действующего правительства страны. Ранее мелкие предприниматели требовали освободить их от специальной сопроводительной документации при ведении бизнеса, но сейчас они также протестуют против участия Белоруссии в ЕАЭС и высказывают свое недоверительное отношение к действующему президенту страны.

В Минске прошло три акции протеста частных бизнесменов, которые каждый раз собирали несколько сотен людей. Недовольство малого бизнеса в своих целях хотят использовать и политики, желающие активизировать в государстве протестные настроения. Так, среди активистов на акциях протестов были замечены А. Лебедько (руководитель Объединенной гражданской партии), В. Некляев и Н. Статкевич (бывшие кандидаты в президенты Белоруссии). С подачи этих политиков экономические требования бизнесменов трансформировались в политические, и теперь на своих транспарантах малый бизнес пишет не только «Стоп экономическому геноциду», но и такие лозунги, как «Правительству крышка», «Мы видим будущее без диктатуры».

В ближайшем будущем малый бизнес собирается провести «Марш предпринимателей», который состоится 14 марта. Несмотря на то, что А. Шумченко (лидер общественного объединения предпринимателей «Перспектива») уверяет, что требования бизнеса являются только экономическими, заявку на проведение марша он подал вместе Н. Статкевичем, и это говорит о том, что мероприятие имеет все шансы выйти за рамки экономического.

Источник: ng.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *