Интересное

Расследование обнаружило на счету премьер-министра Малайзии более $1 млрд

Согласно данным двух анонимных источников, знакомых с банковскими счетами премьер-министра Малайзии Наджиба Разака, и человека, посвященного в зарубежные расследования по этому делу, стало известно, что с 2011 по 2013 год на его счет было внесено более $1 млрд. По более ранним данным, было обнаружено $681 млн.

Генеральный прокурор Мохамед Эпанди снял все обвинения с премьера, так как, по его словам, Наджиб Разак получил $681 млн в качестве подарка от королевской семьи Саудовской Аравии, и большая часть денег была возвращена.

Наджиба Разака обвиняют во взяточничестве и плохом финансовом управлении государственным фондом 1Malaysia Development Berhad (1MDB), который погряз в долгах. Наджиб является председателем совета директоров фонда 1MDB, который он основал для инвестиций в национальные проекты, придя к власти в 2009 г.

Следователи из Малайзии и Саудовской Аравии считают, что эти средства изначально принадлежали фонду 1MDB и затем прошли через сложную схему транзакций. Фонд утверждает, что он не делал никаких переводов на личные счета премьер-министра. Последние данные спикер фонда отказался прокомментировать.

По сведениям The Wall Street Journal, расследования по делу о средствах фонда начаты в Малайзии, США, Швейцарии, Гонконге, Сингапуре и Абу-Даби.

Незадолго до получения информации о счетах премьера, Махатхир Мохамад, бывший премьер-министр Малайзии, покинул правящую партию Umno, которая, по его словам, под управлением Разака начала поддерживать коррупцию.

«Я больше не называю ее Umno, это партия Наджиба. Я очень смущен тем фактом, что мое имя будет ассоциироваться с партией, которая поддерживает коррупцию», сказал Махатхир.

Источник: The Guardian

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *