Политика Скандалы Статьи

Мир считает Дональда Трампа «гадким американцем»

Выступления Дональда Трампа во время предвыборной компании в президенты уже успели охарактеризовать в США как вульгарные, расистские и ксенофобские. Подобного мнения придерживаются и многие другие страны мира. Примечательно, что в это число входят и ближайшие союзники Соединенных Штатов.

Так, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже неоднократно критиковал Трампа, считая его призывы к запрету въезда мусульманам в США «неправильными, глупыми и вызывающими раскол в обществе». Выступая перед Палатой общин, Кэмерон заявил: «Если Трамп посетит нашу страну, он объединит всех нас против себя. Его реплики только на руку экстремистам, которые желают расколоть Европу. Это лишь усложняет нашу борьбу против экстремизма, нивелируя все хорошие начинания».

По мнению экспертов, презрительные ремарки кандидата от Республиканской партии о НАТО и Трансатлантической системе безопасности вызывают тревогу у европейских лидеров. В Германии также не щадят политика: «Кандидатура Трампа – это дорога к безумию, к свершению чего-то немыслимого, плохая шутка, которая может стать реальностью», – такое описание дала ему немецкая газета Handelsblatt.  

Источник: U.S. News

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *