База знаний Бизнес-эмиграция Статьи

Как переехать в Канаду. Часть 2

иммиграция в Канаду, переезд в Канаду, вид на жительство

Часть 1

Ниже приведены несколько путей переезда в Канаду.

  1. Получите предложение о работе и разрешение на работу
    Самый быстрый способ переезда из США в Канаду это получение предложения о работе. Это займет три месяца и будет стоить $191 плюс по $116 за каждого члена семьи. В 2015 таким образом переехало около 200 тыс. американцев.
  2. Вы квалифицированный работник? Посоревнуйтесь за место
    Канада принимает заявки от квалифицированных работников, затем сравнивает их между собой по уровню образования, доходу и опыту работы. Лучшие кандидаты имеют шанс получить вид на жительство. Портрет «идеального кандидата»: ему от 20 до 30 лет, он хорошо владеет английским или французским, имеет высшее образование, желательно степень магистра. Это будет стоить $761 плюс $412 за супруга(-у) и $112 за каждого ребенка. В 2015 г. было одобрено 23669 заявок.
  3. Воспользуйтесь локальными программами
    Каждая из 10 провинций и 3 территорий Канады проводят собственные программы, позволяющие иностранцам получить вид на жительство. «Лучший вариант – это получить работу по специальности в той провинции, которая нуждается в таких людях», говорит Колин Сингер, адвокат по иммиграции. В Квебеке, например, очень высокий спрос на врачей и прочий медицинский персонал, и провинция предлагает около 5000 вакансий в этой сфере.
  4. Самозанятым, начинающим бизнесменам и супер-богатым
    Те, кто работает сам на себя, открывает стартап или просто является типичным богачом могут воспользоваться программой экономической иммиграции Канады. Атлеты, художники, актеры и руководители хозяйств чаще всего проходят так называемую «программу самозанятости».Чтобы получить визу по стартапу, заявителю необходимо предоставить свою бизнес идею на рассмотрение одной из 14 назначенных инвестиционных организаций и получить одобрение.

А если у вас есть по крайней мере $400 тыс., то у вас множество вариантов, утверждает Колин Сингер.

Иммиграция в Канаду не проста, но эта страна делает большую ставку на иммигрантов, считает Брюс Аллен, адвокат по иммиграции.

Источник: CNNMoney



ᇄÛÁ͇...