Сингапур перегнал Гонконг в списке ведущих финансовых центров мира

финансовые центры мира, Сингапур, Гонконг

Гонконг рискует стать менее конкурентоспособным после того, как потерял третье место в обновленном списке ведущих финансовых центров мира, ведь теперь там находится Сингапур. Такими стали результаты опроса исследовательского института Z/Yen Group, в котором принимали участие 2620 профессионалов в сфере финансов. Сам рейтинг составлен на основании 24495 различных критериев, туда входят 86 финансовых центров мира, распределенных по уровню их глобальной конкурентоспособности. Существуют и другие подобные рейтинги, в которых используется иная методология.

Лондон сохранил за собой первую строчку, вторым идет Нью-Йорк, а третье место теперь принадлежит Сингапуру. Впрочем, отрыв от Гонконга незначителен, что демонстрирует высокую конкуренцию в данном секторе.

Многие эксперты не удивлены таким результатом: «Ничего удивительного, ведь многие законодательные и иные инициативы так и застряли в Законодательном совете Гонконга, – отмечает юрист и финансист Кристофер Ченг. – Сингапур проделал огромную работу в технологической и финансовой сферах, пока проекты в Гонконге, в частности новая высокоскоростная железная дорога, столкнулись со значительными задержками. Если ничего не изменится, Гонконг может отстать еще больше».

Напомним, что Сингапур недавно был признан самым дорогим городом мира. Подробное сравнение Гонконга и Сингапура вы можете найти здесь.

Источник: South China Morning Post

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!