Экономика

Глава Американской торговой палаты: российская экономика начала стабилизироваться

Российская экономика смогла приспособиться к сложным макроэкономическим условиям, и уже заметны первые признаки стабилизации – таково мнение Алексиса Родзянко, президента и исполнительного директора Американской торговой палаты (АТП) в России.

“Я думаю, что стабилизация уже началась. Рубль некоторое время держится или даже несколько укрепляется. Люди привыкают к тому, что теперь называется «новой нормальностью», – что учитывая новые обстоятельства, необходимо перестроиться и двигаться дальше», – заявил господин Родзянко в преддверии международной конференции по вопросам обеспечения роста инвестиций в России.

Напомним, что в феврале министр экономического развития России Алексей Улюкаев высказал надежду на то, что экономика страны может возобновить рост в 2016 году.

По поводу антироссийских санкций Родзянко заметил, что «не считает, что ситуация ухудшается, но факт налицо – она зашла в тупик».

«Очень важно следить за решениями европейцев по этому вопросу, потому что в июне будут рассматривать расширение наиболее важных санкций, которые могут повлиять на банковскую систему и на энергетические компании», – добавил Родзянко.

Напомним, что в 2014 году Европейский союз и Соединенные Штаты ввели санкции против ведущих оборонных, энергетических и финансовых компаний России. В результате экономика РФ испытала огромные трудности, рубль потерял почти половину своей стоимости по отношению к доллару на фоне низких мировых цен на нефть.

Россия неоднократно подчеркивала, что западные санкции являются контрпродуктивными. В ответ на ограничения, введенные Западом, Россия объявила эмбарго на продукты питания, произведенные в странах, которые ввели санкции против нее.

Источник: sputniknews.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *