Британские заморские территории сопротивляются призыву к налоговой прозрачности

Британские заморские территории, налоговая прозрачность, Великобритания, Британские Виргинские острова

Ключевые Британские заморские территории, во главе с Британскими Виргинскими островами, продолжают сопротивляться призыву Кэмерона пойти на уступки в вопросах налоговой прозрачности.

Заморские территории заявили, что они не будут вступать в публичный центральный реестр бенефициаров, создание которого является одним из ключевых требований антикоррупционных групп.

Стремление Кэмерона стать глобальным лидером по борьбе с коррупцией было подавлено его неспособностью убедить Британские заморские территории сделать больше для налоговой прозрачности. Правительство Великобритании уверено в том, что лидеры ключевых территорий как минимум посетят антикоррупционный саммит, хотя правительство Британских Виргинских островов еще не объявило о том, будут ли присутствовать его представители. Больше половины оффшорных компаний, учрежденных фирмой Mossack Fonseca, были зарегистрированы на БВО.

В последние недели министры начали давить на заморские территории, чтобы они подписали договор об обмене налоговой информацией между некоторыми юрисдикциями. Казначейство говорит, что подобные меры дадут налоговым и правоохранительным органам прямой доступ к множеству информации, позволяющей более эффективно расследовать финансовые преступления. По словам властей Великобритании, только Ангилья, Монсеррат, Гибралтар и остров Мэн дали согласие на участие в схеме.

Источник: The Guardian

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!