Налогообложение Экономика

Греция готовится к новому повышению налогов

Греки не разделяют веру своего премьер-министра в то, что начало переговоров по облегчению налогового бремени является шагом вперед для Греции. Граждане обеспокоены тем, что последние повышения подоходного налога и сборов по социальному страхованию, принятые парламентом для успокоения кредиторов, приведут к уничтожению мелкого бизнеса.

Премьер-министр Алексис Ципрас считает, что облегчение долгового бремени даст стране необходимую финансовую передышку. «После стольких лет рецессии, эти меры навредят каждому», сказал Илиас Леккос, главный экономист в Piraeus Bank SA в Афинах. «Сколько бы ни повышались налоги, сколько бы не происходило сокращений, 3,5% первичный профицит бюджета недостижим. А если мы его достигнем, то только ценой огромной рецессии».

Боль от экономического коллапса была особо заметна во время протестов накануне парламентского голосования о повышении налогов. Принятие законов прошло гладко и без проблем со стороны коалиции Ципраса.

Еще несколько новых налогов будут введены перед следующей встречей министров финансов ЕС 24 мая: включая налоги на кофе, использование интернета и кабельного телевидения. А также будут повышены непрямые налоги, такие как налоги с продаж – до 24%.

Источник: Bloomberg

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *