Экономика

Сможет ли туризм Египта пережить еще одну авиакатастрофу?

туризм Египет

Многие эксперты рисуют перспективы туризма в Египте мрачными красками после очередной авиакатастрофы. Рейс авиакомпании EgyptAir, который следовал из Парижа в Каир, оказался последним для 66 человек: по данным греческих властей, связь с пилотами пропала над морем, куда по всей вероятности и упал сам самолет. Представители египетской авиации считают террористический акт более вероятной причиной падения, нежели какие-либо технические неполадки.

В данной ситуации речь идет уже о третьем несчастном случае, связанном с египетской авиацией, за последние шесть месяцев. До этого было похищение самолета в марте, а также ноябрьский теракт на борту самолета, возвращавшегося из Шарм-эль-Шейха в Россию.

Аналитик Euromonitor International Кинда Чебиб: «Хотя подробности вчерашнего инцидента еще не подтверждены, мы можем констатировать очередной факт проблем безопасности в аэропортах Египта. Скорее всего, многие туристы откажутся ехать в эту часть мира».

Сама страна невероятно нуждается в туристах. Сфера туризма составляет около 11% ВВП государства и покрывает 11% всех рабочих мест. На данный момент эта индустрия уже переживает кризис: за 2015 год Египет посетило всего 9 млн человек (для сравнения в 2010 г. эта цифра достигала 14 млн). Международные поездки в Египет после последней авиакатастрофы уже упали на 5%, количество европейских туристов сократилось на 18%. Неудивительно, что доходы от туризма в этом году продолжат уменьшаться: эксперты прогнозируют падение на 4%.

Источник: CNN Money



ᇄÛÁ͇...