Экономика

Американский банк выпустит первую кредитную карту для Кубы

Небольшой банк Stonegate Bank во Флориде решил выпустить кредитную карту, предназначенную для осуществления платежей на Кубе. Пока картой можно будет рассчитаться в государственных учреждениях и некоторых частных заведениях, преимущественно дорогих ресторанах, оснащенных платежными терминалами.

В большинстве случаев американцы везут на Кубу валюту и вынуждены обменивать ее в государственных пунктах обмена, уплачивая комиссию в размере 10 центов за доллар. Президент банка Stonegate Дэвид Селески уверен, что такое нововведение будет одобрительно воспринято американскими предпринимателями на Кубе. Главным преимуществом кредитных карт является то, что 10% сбор не распространяется на карты, поэтому они станут самым дешевым способом провезти доллары США в страну. Тем не менее, хотя представители банка и утверждают, что в стране более 10 000 терминалов, на практике большинство из них не работают.

Ранее данный банк Флориды открыл счет для кубинского правительства и стал первым финансовым учреждением, которое запустило выпуск дебетовых карт для использования на Кубе. Более сотни предпринимателей, преимущественно туристические фирмы и обучающие программы, уже воспользовались услугами Stonegate для ведения своего бизнеса на Кубе.

Источник: cnbc.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *