Экономика

В Европе растет количество фрилансеров

Новые исследования демонстрируют, что сегодня в Европейском союзе как никогда большое количество работающих фрилансеров. В период с 2008 по 2015 г. их число возросло на 24%, с 7,7 млн до 9,6 млн человек. Как считают представители Ассоциации независимых профессионалов и индивидуальных предпринимателей, эти данные могут быть интересны экспатам, поскольку именно они зачастую выбирают этот вид деятельности после переезда в другую страну.

Все больше и больше людей начинают собственное дело. Особенно этот рост виден в странах Западной Европы, а именно в Великобритании, Франции и Нидерландах. Только в этих трех государствах за семь лет фрилансерами стали более 1,2 млн человек. Впрочем, в Латвии количество фрилансеров и вовсе выросло на 200%, в Румынии и Словении их тоже стало в два раза больше.

Это хорошие новости и для экономики, ведь только для Великобритании данный вид работников принес в казну 109 млрд евро. По мнению экспертов ассоциации, фрилансинг становится все более популярным, несмотря на общую стагнацию европейского рабочего рынка. За те же 7 лет в Европе количество стандартных рабочих мест снизилось с 223 до 218 млн.

Интересно, что среди новых фрилансеров существенное количество женщин и людей старшего поколения, что демонстрирует новую тенденцию среди самостоятельных работников.

Источник: expatforum.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *