Экономика

Российская Федерация пытается оспорить решение ЕББР

Министр экономики Российской Федерации, Александр Улюкаев, обратился с официальным заявлением к Европейскому банку реконструкции и развития. В заявлении выносятся предупреждения о принятии правовых мер, которые будут задействованы с целью оспорить решение представителей банка об отказе предоставлять Российской Федерации кредиты.

До официального отказала Россия считалась самым крупным заемщиком ЕБРР: ее долговые обязательства составляли примерно четверть годовых инвестиций банка (примерно 2 миллиарда евро в год).

Представители ЕББР уже ответили на обращение Улюкаева. Они напомнили, что ЕББР является международным финансовым учреждением и не подлежит юрисдикции внешнего суда. Также представители напомнили, что решение об отказе кредитования РФ было принято в ходе голосования 65 стран-акционеров банка, которые одобрили наложение вето на выдачу финансов России.

В качестве причин отказа в кредитовании назывались неплатежеспособность России и ее агрессивная внешняя политика. Эксперты министерства экономических дел уверены, что причины не являются состоятельными и не могут быть веским доводом в отказе по кредитованию.

При этом российские юристы говорят, что Москва имеет все шансы оспорить данное решение. Так как подобный прецедент равен полному приостановлению деятельности банка на территории Российской Федерации, процедура голосования должна была проходить по другому регламенту. Формальные неточности могут стать причиной отмены решения ЕББР.

Таким образом, представители министерства финансов Российской Федерации надеются на полное восстановление отношений с Европейским банком реконструкции и развития в течение ближайших шести месяцев.

Представители ЕББР настаивают, что вето на отказ в кредитовании для России будет снято только после полного соблюдения Минских договоренностей.

Источник: inopressa.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *