Экономика

Турция уничтожает своё экономическое чудо

Президент Эрдоган добился рекордных показателей экономического роста в Турции за период своего правления, но сейчас он погружает свою страну в хаос. В 2006 году Эрдоган утверждал, что Турция войдет в десятку сильнейших экономик мира, заняв место Канады и крепко удерживая свои позиции за Италией и Бразилией. Такой прогноз был сделан до 2023 года, когда Республика будет отмечать столетие со дня своего основания.

Какое-то время амбициозные планы Эрдогана внушали доверие, но попытка переворота значительно подорвала экономику страны.  Иностранные компании активно инвестировали средства в страну, а экономический рост составлял 9% в год. Турция модернизировалась, и наблюдалось экономическое чудо, но сейчас Эрдоган уничтожает все достигнутые ранее успехи собственными руками. Авторитарное правление турецкого президента спровоцировало ряд терактов и волны «чисток».

После попытки переворота Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило кредитный рейтинг Турции. По прогнозам ведущих экономистов, в следующем году экономический рост составит лишь 2, 1%. Это крайне невысокий показатель для страны с переходной экономикой.

Источник: www.faz.net

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *