Как организовать заработок на стороне? Часть 2

Подход к клиенту. Прозондируйте почву. Вы можете запустить предварительные продажи и заказы, чтобы узнать, какая перспектива у продукта или услуги. Можно разместить рекламу на популярном сайте и предложить потенциальным покупателям оформить подписку на информацию о вашем товаре. «Сотворите» своего покупателя. Не ограничивайтесь полом и возрастом: дайте ему имя, подумайте, что он любит, какие у него ценности и взгляды на жизнь. Это поможет успешно продвигать свой товар и правильно построить рекламную кампанию.

Ликвидируйте препятствия. Убедитесь, что в вашем трудовом контракте нет запрета на параллельную работу. Возможно, ваша подработка будет конкурировать с основной работой на одном рынке, что также часто запрещают работодатели. Каким бы маленьким не было ваше предприятие, платить налоги вы обязаны. Чтобы избежать неприятностей, зарегистрируйте его должным образом и проконсультируйтесь у юриста на счет уплаты положенных налогов.

Ставьте цель. Расписывайте, каких результатов хотите достичь через неделю или 3 месяца, например. Такой подход позволит вам быть более организованным, рационально распоряжаться временем, а также отследить реальный прогресс. Не ждите чудес. Успех приходит постепенно. Часто люди бросают дело из-за завышенных ожиданий.

Ищите помощников. Когда дела идут в гору, задумайтесь о подмоге. Подумайте, какую часть работы можно делегировать другим фрилансерам за небольшую плату. Обучите персонал и сформируйте бюджет, организуйте контроль качества.

Наслаждайтесь. Работа «на стороне» приносит не только деньги. Вы получаете автономию, шанс творить и руководить собственным проектом. А возможность реализовать свой потенциал дает неимоверную мотивацию и удовлетворение.

Источник: ВВС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!