Экономика

Возобновление экспорта нефти из Ливии

Ливия, экспорт нефти, регион, порт

Ливийская нефтяная компания NOC (National Oil Corporation) отменит чрезвычайное состояние в трех регионах экспорта нефти, введенное в начале недели из-за взятия данных территорий под контроль Ливийской национальной армией.

Президент NOC, Мустафа Саналла, заявил в четверг о готовности взять на себя ответственность за возобновление экспорта нефти. В первую очередь возобновиться экспорт нефти из портовых городов Рас-Лануф и Зуетина, затем из Бреги. Такое решение было принято в соответствии с государственными инструкциями, при поддержке ООН и диссидентского парламента. Необходимо также возобновить экспорт из крупнейшего порта Эс-Сидр.

Соединенные Штаты, Франция и четыре другие страны в понедельник потребовали освободить регионы экспорта нефти от Ливийской национальной армии, которая изгнала военных, верных легитимному правительству. Также они предупредили, что будут применять резолюцию Совета Безопасности ООН против незаконного экспорта нефти, и сотрудничать готовы только с легитимным правительством Ливии, которому противостоит лидер Ливийской национальной армии генерал Хафтар.

Источник: latribune.fr



ᇄÛÁ͇...