Политика Экономика

Решение МВФ о предоставлении Греции нового кредита может быть принято к концу года

В четверг Международный валютный фонд заявил, что решение об участии фонда в новой программе кредитования Греции может быть вынесено уже в конце года.

На очередном брифинге Джерри Райс, директор отдела по связям с общественностью, сообщил, что принятое решение будет зависеть от результатов переговоров, которые сейчас проходят в Афинах между миссией МВФ и властями Греции, а также от параллельных переговоров с европейскими кредиторами страны.

В то же время Райс отметил, что МВФ продолжает придерживаться мнения о том, что целевые ориентиры, поставленные перед Грецией по текущей европейской программе кредитования, — в частности достижение к 2018 году профицита бюджета в 3,5% ВВП — слишком завышены.

МВФ может поддержать программу с профицитом в 1,5% ВВП при условии частичного списания долга и проведения финансово-экономической реформы. При этом Райс добавил: «Если же Греция и ее партнеры ставят более амбициозные целевые ориентиры, мы хотим ознакомиться с планом реформ, которые позволят их достичь».

Источник: reuters.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *