Новости Экономика

Землетрясения в Италии ударили по региональной экономике

землетрясение, Италия, ремесленники, региональная экономика

Землетрясения, которые на прошлой неделе потрясли центральную часть Италии, нанесли сильный удар по региональной экономике, построенной на малом бизнесе. Больше всего пострадали ремесленники, на долю которых приходится 90% хозяйственного оборота.

Из-за повреждения складов предприятия мясо-молочной промышленности вынуждены сбывать продукцию по низким ценам, пока она не испортилась. Одна лишь компания Lanzi, известный производитель копченых окороков, понесла убытков примерно на €1,5 млн.

Молочные фермы потеряли рынок сбыта из-за закрытия многих сыроварен. Теперь им придется либо продать свой рогатый скот, либо отправить на убой.

Алессандро Мильоре, глава ассоциации ремесленников в одной из провинций Марке, заявил, что все производители столкнулись с проблемами логистики. Хотя производственные базы расположены преимущественно вдали от сильно пострадавших городских центров, повреждение дорог оборвало поставки сырья и вывоз товара. По его словам, это сильный удар по обувной промышленности, которая и без того едва выдерживает конкуренцию с китайским импортом.

Источник: apnews.com