Экономика

США начнет расследование в отношении поставок стали из Китая

Согласно сообщению Wall Street Journal, министерство торговли США начинает расследование в отношении производителей стали из Китая. Компании подозреваются во ввозе стали в США через Вьетнам с целью уменьшения импортных ставок.

Расследование начинается на основании поступивших жалоб от американских сталепромышленников. Они считают незаконным ввоз дешевой Китайской стали в США с использованием, к тому же, импортной пошлины Вьетнама, которая является более низкой, чем китайская.

Китайские производители не согласны с обвинениями. Они утверждают, что на территории Вьетнама сталь подвергается значительной обработке, что позволяет назвать конечный продукт «произведенным во Вьетнаме». В свою очередь, американские производители указывают на то, что переработка во Вьетнаме является не настолько значительной, чтобы считать сталь вьетнамской.

Согласно данным ВТО, поставки стали из Вьетнама в США выросли до 312,3 тыс. тонн в первом полугодии 2016 года с 25,7 тыс. тонн за аналогичный период 2015 года. Поставки стали из Китая во Вьетнам выросли в 2016 году практически на 50% в сравнении с 2015 годом.

Источник: rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *