Экономика

Американские профсоюзы разочарованы победой Трампа

США, Дональд Трамп, профсоюзы

За неделю до президентских выборов Национальный совет по трудовым отношениям США заявил, что Дональд Трамп нарушил закон, отказавшись заключить договор с новым профсоюзом в его отеле в Лас-Вегасе. Теперь работники должны считаться с тем фактом, что их начальник еще и президент США.

Практически каждый профсоюз США поддержал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, потратив рекордные суммы на предвыборный процесс и совершив огромное количество звонков с просьбами о поддержке кандидата.

Поскольку победа Трампа явилась политическим поражением для профсоюзов, неизвестно, какими будут шаги нового президента в области регулирования трудовых организаций.

Согласно оценке отдельных аналитиков рынка труда, Дональд Трамп не будет поддерживать профсоюзы. Возможно, он окажет определенное вознаграждение некоторым консервативным организациям, которые его все же поддержали, например профсоюз полицейских. Но в целом его анти-иммигрантские и расистские высказывания вызывают беспокойство у большей части рабочего класса.

Источник: dw.com

Автор: OffshoreView